民眾黨支持度超越國民黨?柯未回應

民眾黨支持度超越國民黨?柯未回應
台北市長柯文哲與國民黨前主席江啟臣,因為宣傳梨山蜜蘋果活動難得同台。(圖/記者丁上程攝,2021.10.26)

根據台灣民意基金會公布的10月最新民調顯示,民眾黨支持度首度超過國民黨。民調中指出,20歲以上的台灣人中,27.1%支持民進黨,16.2%支持國民黨,17.6%支持民眾黨,5%支持時代力量、4.3%支持台灣基進。對此身兼民眾黨主席的台北市長柯文哲,今(26)日上午出席活動時被問及民調一事並未正面回應,僅反問「奇怪,怎麼這麼多記者?」

為推廣梨山蜜蘋果等農特產品,台中市和平區公所今日前往台北市政府召開記者會,原定由北市副市長蔡炳坤主持,不過選區立委、前國民黨主席江啟臣也到場,而柯文哲也臨時出席活動,柯江兩人也難得同台。

被問及國民黨剛換黨主席,民調就被民眾黨超越一事,江啟臣表示,民調起起伏伏,有時候難免會上上下下,總之不管任何人帶領黨,都要特別小心警惕。江啟臣強調,政黨競爭是不進則退,大家都在爭取民眾支持,所以國民黨作為在野黨,也必須以民為本,隨時注意民意動向、以民意為依歸,相信只要往這方向持續努力,還是可以得到民眾支持。

相關新聞
政黨支持度民調 民眾黨首度「超車」國民黨
支持度被民眾黨超車 國民黨:刪Q後政治態勢已大為不同
確定遭罷免!民眾黨:陳柏惟是民進黨執政不力的代罪羔羊

最新政治新聞
行動版 電腦版