陳以信喊杯葛預算:吳釗燮藐視國會

陳以信喊杯葛預算:吳釗燮藐視國會
立院外交國防委員會召委陳以信不滿外交部長吳釗燮缺席頻率高,認為其藐視國會,因而揚言杯葛預算。(圖/NOWnews資料照)

國民黨立委、立院外交國防委員會召委陳以信今(26)日表示,這屆國會上任以來,吳釗燮缺席率達二分之一,藐視國會,因此呼籲杯葛外交部預算審查,替國人先省下民脂民膏。

陳以信說明,立院安排外交部長吳釗燮後天進行專案報告,卻在今日才收到吳釗燮的請假公文,且還不是自己請假,是次長代行請假,真是藐視國會。

陳以信指出,吳釗燮從這屆國會上任以來,親自出席外委會報告的頻率非常低,到目前為止要他來24次,結果只來12次。

陳以信說,尤其這會期是審預算,訪歐的吳釗燮,最快也要一個月後,才能再來立法院。對此,陳批評外交預算都是民脂民膏,只要部長一天不來外委會,就杯葛外交部預算審查,先幫民眾把錢省起來,「看部長何時來,何時再來審」。

陳以信喊杯葛預算:吳釗燮藐視國會
吳釗燮請假公文。(圖/陳以信辦公室提供)


相關新聞
吳釗燮訪斯洛伐克與捷克 外交部:將發表專題演說
吳釗燮訪歐請假!藍要杯葛外交預算 綠:扯後腿讓人憤怒
龔明鑫、吳釗燮先後訪東歐 蘇貞昌:盼開創台歐更多關係

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版