布林肯挺台 陳玉珍:盼台美復交

布林肯挺台 陳玉珍:盼台美復交
美國國務卿布林肯支持台灣參與聯合國體系,呼籲所有聯合國會員國支持。(圖/美聯社/達志影像)

針對美國國務卿布林肯支持台灣參與聯合國體系,並表示排除台灣有損聯合國與相關組織工作,呼籲所有聯合國會員國支持。對此,國民黨立院黨團書記長陳玉珍今(27)日表示,盼總統蔡英文推動台美復交。

布林肯表示,台灣已成為民主成功故事,台灣模式支持資訊透明、尊重人權與法治,這些與聯合國價值相符,同時在全球高科技經濟中扮演關鍵角色,也是旅遊、文化與教育樞紐,並強調「台灣有意義參與聯合國體系不是政治議題,而是務實議題」。

陳玉珍表示,「這非常好!」感謝民主盟友美國替台灣發聲,但很多事操之在別人,與其這樣,不如總統蔡英文先做第一步「台美復交」。

陳玉珍指出,美國若真正表達善意就應與台灣復交,這不需要別人同意,聯合國會有5大常任理事國問題 ,因此應該在蔡英文聲稱史上台美關係最好時來做,這才是做實事,而不是遙遠夢想。

相關新聞
聯大2758決議50年 美國務卿布林肯:支持台灣參與聯合國
美國務卿布林肯關切共機擾台 外交部感謝
台灣非阿富汗!布林肯強調會履行對台承諾 外交部感謝

最新政治新聞
行動版 電腦版