憾3Q遭罷 總統:補選與基進共推人

憾3Q遭罷 總統:補選與基進共推人
台灣基進立委陳柏惟遭到罷免,即將解職,民進黨將與台灣基進共商補選人選。(圖/資料照)

台中市第二選區立委陳柏惟罷免案23日通過。兼任民進黨主席的總統蔡英文今(27)日於民進黨中執會前發表公開談話表示,國民黨發動的罷免都是出自於政黨的好惡,並不是一個好現象,不過沒有時間惋惜,民進黨會和台灣基進共同推出最好人選,把陳柏惟的席次贏回來。

對於陳柏惟遭罷免,蔡英文表示,大家都感到很遺憾。近期由國民黨和親近團體發動的幾個罷免案,都不是以從政表現為前提,而是出自於政黨的好惡,甚至把罷免當作政治操作的工具,這並不是好現象。

蔡英文接著說,民進黨沒有時間惋惜,既然有人想要繼續推動罷免,擾亂台灣,那就要挺身而出,阻止這些亂象。

蔡英文承諾,關於台中市第二選區的立委補選,民進黨會和台灣基進共同討論,推出最好的人選,把這一席贏回來。

憾3Q遭罷 總統:補選與基進共推人
民進黨主席、總統蔡英文說,關於台中市第二選區的立委補選,民進黨會和台灣基進共同討論人選。(圖/民進黨提供)


相關新聞
巷仔內/陳柏惟遭罷免!公投、2022本土陣營恐面骨牌效應
陳柏惟遭罷免 張廖萬堅、莊競程齊籲檢討制度缺陷
尚未思考未來 陳柏惟:謝謝台中、哪裡需要我就去哪

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版