馬英九三中案無罪 藍批綠羅織罪名

馬英九三中案無罪 藍批綠羅織罪名
前總統馬英九三中案獲判無罪,國民黨主席朱立倫說,民進黨是司法追殺,令人遺憾。(圖/國民黨提供)

民進黨執政後重啟「三中案」調查,今日台北地院判決出爐,前總統馬英九無罪。國民黨主席朱立倫說,民進黨用司法對馬英九進行無謂追殺,國民黨相當遺憾,而馬英九從政以來的清白都受到大家的肯定,希望民進黨不該再用任何司法手段對付國民黨及國民黨的政治人物。

國民黨文傳會主委凌濤表示,馬英九一生為人正直清廉、任內奉公守法,全國人民有目共睹,絕對經得起考驗。如今無罪判決出爐,可說是還給馬前總統清白與正義。全民應該唾棄這樣羅織罪名、踐踏司法的執政黨,用行動與選票下架民進黨,才能還給台灣社會一個公道。

國民黨指出,從2006年開始,民進黨就向高檢署告發馬前總統,指馬「賤賣三中黨產」,然而,2014年,這個案件就已經被特偵組簽結,認為「查無不法」,卻在民進黨二次執政後重啟調查,實際上這些控訴,就是羅織罪名、就是政治追殺。

國民黨表示,馬英九一生正直清廉、任內奉公守法,全國人民有目共睹。當馬總統任內努力反貪腐,更以高度道德與司法標準要「讓政黨退出媒體」、讓台灣的民主法治能夠更進步,反觀在民進黨執政下,獨立機關中選會不再中立、媒體電視台堂而皇之成立派系介入執政黨、NCC堂而皇之關閉電視台。當國民黨支持「黨政軍退出媒體」,但現在的台灣,卻是民進黨全力介入媒體,終於清楚「還馬英九公道者,必蔡英文」。

國民黨進一步指出,從2016年蔡英文執政以來,民進黨政府為了滿足權力慾望,無所不用其極;為了政治鬥爭,甚至不惜多次以政黨利益來操作國家機器。包括蔡政府剛上任沒多久,忙著先組織「東廠」、成立黨產會,前黨產會副主委張天欽還迫不及待地想在選舉中「大展身手」、操作政治追殺。

國民黨痛批,在21世紀的今天,還在用羅織罪名的方式,為了選舉操作、為了轉移民眾的焦點,不惜汙衊前任元首的名聲,更企圖誣陷下獄,種種的政治與司法操作,絕對會受到社會的檢視與人民的唾棄,呼籲全民一起用行動與選票下架執政失能、毀憲亂政的民進黨,才能還給台灣社會一個公道。

相關新聞
馬英九三中案一審無罪 柯建銘籲上訴:不要得意太快
三中案一審判無罪 馬英九:司法還我清白、2024下架東廠
涉三中案!蔡正元一審宣判出爐 業務侵占罪判3年6個月

最新政治新聞
行動版 電腦版