馬英九無罪 侯友宜:尊重司法判決

馬英九無罪 侯友宜:尊重司法判決
侯友宜強調,他是司法體系出身的執法人員,對司法的判決一向都相當尊重,也尊重司法的判決。(圖侯友宜強調,他是司法體系出身的執法人員,對司法的判決一向都相當尊重,也尊重司法的判決。(圖/記者陳志仁攝,2021.10.27)記者陳志仁攝,2021.10.27)

前總統馬英九被控賤賣中視、中廣、中影「三中案」,造成國民黨損失,遭檢方依法起訴,台北地方法院今(27)日一審宣判馬英九無罪;對此,新北市長侯友宜強調,他是司法體系出身的執法人員,對司法的判決一向都相當尊重,也尊重司法的判決。

針對基隆市長林右昌今日在基隆市議會進行施政報告時,對於「基隆捷運」興建的事宜,再度嗆台北市長柯文哲撈過界,「基隆人的事情,基隆人自己會決定」,要彼此尊重的看法;侯友宜呼籲,這是對大台北生活圈好的事情,希望在交通部的指導下,盼大家好好的把事情做得圓滿。

侯友宜指出,基隆捷運橫跨新北、台北、基隆三個地方,去年大概有個初步的共同方向,從基隆蓋到南港站,從輕軌改成中運量,當年大家都有這樣想法;過程中還有一些小細節,大家在交通部的指導下,大家好好的把事情做得圓滿,這個對大台北生活圈,不管是基隆、新北或台北,都是好的事情。

侯友宜強調,大家好好的把事情做好,才是最重要,新北市剛好跨基隆、台北兩市之間,新北市都願意承擔,只要交通部、大家有共識,「該新北市負責來做,都願意承擔!」甚至如果基隆、台北市希望新北市做更多,新北市也願意做,因為做出來對大台北生活圈所有人都好的事情,新北市都會全力以赴。

相關新聞
綠民代要求譴責中國軍機擾台 侯友宜:用行動比用語言好
基隆捷運引爆北、基首長互嗆 侯友宜:當時都有充分討論
侯友宜民調下滑 民進黨新北市議會黨團揭露原因

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版