朱酸綠公投口號 民進黨批政黨算計

朱酸綠公投口號 民進黨批政黨算計
民進黨發言人顏若芳,朱立倫領導的國民黨發動公投進行亂台政爭,民進黨被迫要止亂護台,朱立倫想讓台灣無力,民進黨不能坐視。(圖/記者黃宣尹攝影2021.10.27)

民進黨今(27)日召開中執會,會中通過辦理「四個不同意 台灣更有力」行動計畫,以針對年底4大公投案進行宣傳。國民黨主席朱立倫卻稱「如果四個不同意,台灣真的很沒力」,引發正反論戰。民進黨發言人顏若芳對此回應,朱立倫如此才是政黨算計,公投是國民黨發動,藉此操弄政治鬥爭的手段,國民黨吃美牛卻反美豬,難道不是政黨算計?朱立倫現在還有反核嗎?和新北市長侯友宜的態度有一致嗎?

顏若芳也說,朱立倫反美,故意讓台美無力;朱立倫重啟核四,讓貢寮鄉民無力;朱立倫公投綁大選,讓選民排隊無力;朱立倫反對三接,讓台灣能源轉型無力。

顏若芳強調,朱立倫領導的國民黨發動公投進行亂台政爭,民進黨被迫要止亂護台,朱立倫想讓台灣無力,民進黨不能坐視,顏也再次重申,「4個不同意,台灣更有力」。

12月18日4項公投攸關國家發展,為強化社會溝通,民進黨中執會中通過辦理「四個不同意 台灣更有力」行動計畫,中央黨部規劃「全國基層說明會及懸掛宣傳看板」、「社團菁英領袖場」及「辣台派開講」等系列專案,向民眾報告公投議題及影響;同時,以口語傳播、平面文宣、影片等方式強化宣傳效果,讓基層民眾及社會各界充分瞭解,並呼籲民眾一起踴躍投下「不同意票」,遏止國民黨操弄公投之亂象,俾利政府施政及國家發展。

相關新聞
下令民進黨守公投立場 蔡英文:四個不同意、讓改革繼續
遺憾陳柏惟遭罷免 蔡英文:與台灣基進共推人選贏回補選
民進黨版修憲案通過 將送立法院黨團啟動修憲程序

最新政治新聞
行動版 電腦版