柯文哲:北市自購疫苗前等中央報告

柯文哲:北市自購疫苗前等中央報告
台北市長柯文哲28日進入議會,針對北市防疫與紓困振興等相關政策,進行專案報告並接受議員質詢。(圖/記者丁上程攝,2021.10.28)

台北市長柯文哲今(28)日上午進入議會,針對北市防疫以及紓困振興等相關政策,進行專案報告並接受議員質詢。報告中柯文哲提到針對北市編列28億預算,打算自行採購第三劑疫苗供給台北市民施打,並表示日前跟衛福部長陳時中的會面中,有向對方表示會發函索取採購計畫與時程,待中央說明後再決定是否要採購第三劑疫苗。不過卻遭到議員看衰「立法院都要不到了,怎麼可能給你柯文哲?」

柯文哲表示,因為疫苗供給問題,日前有親自去拜會陳時中。而在會面過程中,針對北市編列28億預算自行採購疫苗一事,「陳部長意思是說,會想辦法買到足夠疫苗,但我說不要緊,北市會發函給中央,等你們正式回覆採購計畫與時程,我們再來決定是否要購買疫苗。」柯文哲也說明,表示28億雖然已經編列,但目前還是先放著,未來不見得全數要拿來買疫苗,若要刪減會視中央的回函後再與議會討論。

不過國民黨議員卻相當看衰,議員汪志冰表示,中央的採購報告連立法院都要不到了,為何柯文哲認為去函就可以獲得回應?「中央沒有計劃啦!唯一的計畫就是高端,連高端何去何從都不知道。」汪志冰直言,雖然北市府提出的規劃是對的,但她不認為中央會依照要求提供相關報告。對此柯文哲也僅沈默以對。

相關新聞
柯文哲夜會陳時中達成共識 視缺額、量能放寬施打資格
明年2千萬劑莫德納為第三劑準備!陳時中:想打都打得到
買第三劑疫苗!柯文哲:編列28億預算買250萬劑

最新政治新聞
行動版 電腦版