蔡政府賣亡國感?柯:我心驚膽顫

蔡政府賣亡國感?柯:我心驚膽顫
台北市長柯文哲28日進入議會並接受議員質詢,被問到近日總統蔡英文的四個堅持與接受CNN專訪內容,柯文哲坦言「我看得心驚膽顫」。(圖/記者丁上程攝,2021.10.28)

台北市長柯文哲28日上午,進入議會進行專案報告並接受議員質詢。國民黨台北市議員張斯綱質詢時,表示總統蔡英文從國慶日提出「四個堅持」,到今日上午接受CNN專訪時透露有美軍在台灣,更表示願與對岸領導人習近平「坐下來談」,是否是蔡政府又再販賣「亡國感」?對此柯文哲也坦言「我看得心驚膽顫」。

總統蔡英文在國慶日時,提出「堅持自由民主的憲政體制」、「堅持中華民國與中華人民共和國互不隸屬」、「堅持主權不容侵犯併吞」、「堅持中華民國台灣的前途,必須遵循全體台灣人民的意志」等四個堅持。而在今日上午蔡英文在接受CNN專訪時,不僅透露美軍有在台灣協助訓練,更在專訪中指出台灣受到中國壓迫,並反問習近平「想要和平或讓大家聽命於中國?」

對此柯文哲在專案報告後接受議員質詢時,也表達自己的看法。「我是看得心驚膽顫。」柯文哲說,國防雖然還是要準備,但對外仍舊又要求和平,對內要足夠準備,「但現在內部準備好了嗎?我不曉得。」

而張斯綱則繼續追問,表示國外媒體報導國軍士氣大振,後備動員都呈現要增補狀態,現在是否足以應付意外發生的戰事嗎?柯文哲則語帶玄機表示「不能告訴你美國國務院跟我講的話。」

相關新聞
蔡英文接受CNN專訪 提北京威脅日增、首度證實美軍駐台
蔡英文證實美軍在台協助訓練 邱國正坦承:互動很頻繁
蔡英文首次證實美軍駐台 中官媒痛批:作死!公開玩火

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版