陳柏惟喊話補選 莫忘中二曾難撼動

陳柏惟喊話補選 莫忘中二曾難撼動
陳柏惟今在臉書喊話,提醒台派需團結才可能勝選。 (圖/記者顏幸如攝。2021.10.28)

基進黨立委陳柏惟被罷免,綠營將派誰出征,成為這幾天熱門話題,民進黨多位戰將被點名。陳柏惟今在臉書發聲,提醒綠營須團結才能取勝。

台灣投票率最高的一場罷免案,上週六結局揭曉,綠營判斷經過激烈洗禮,海線顏家即使小勝卻也重傷、陳柏惟雖敗猶榮,泛綠在補選一役的贏面比藍軍高。民進黨台中市主委李天生私下聊天時,也忍不住說「只要團結,這場不管派誰出來都會贏。」

曾兩度對戰顏寬恒的議員陳世凱,今(28日)宣佈將全力支持前不分區立委林靜儀,檯面上被熱議的3名人選剩下2位,李天生打趣道「現在男生都出局了」,意指民進黨內以林靜儀與台中市議員張家銨出線機率最高。林靜儀今證實,已將戶籍從台中市南區遷至中二選區的烏日,對於是否披戰袍,一切尊重基進的夥伴和民進黨黨中央的評估。

地方人士透露,正因選情看好,雖然最終決定權仍在黨主席蔡英文手上,但黨內派系爭奪戰已默默展開。

陳柏惟喊話補選 莫忘中二曾難撼動
陳柏惟臉書全文。(圖/陳柏惟臉書。2021.10.28)

正當民進黨內一片鬥志昂然,罷免投票隔天曾強調「這場補選基進黨不會缺席」的陳柏惟,今(28日)在臉書發聲,除了感謝陳世凱、張家銨、林靜儀對他的協助,也委婉提醒民進黨:「更多人期待人選出爐後團結取勝,莫忘台中第二選區曾是被評估難以撼動的地方。」

陳柏惟自認任內使出120%的力氣經營,呼籲「我們也希望這次選戰,各政黨都能派出更優質的人才,讓大肚溪北岸能夠譜寫出三部曲的精彩結局,因為中二值得更好。」

相關新聞
陳柏惟國防委員會最後一次質詢!邱國正:知所必答
內幕/接替陳柏惟拚補選?林靜儀陷長考、理性與感性衝突

最新政治新聞
行動版 電腦版