綠首場公投說明會 改至公園舉辦

綠首場公投說明會 改至公園舉辦
民進黨規劃「四個不同意,台灣更有力」公投說明會,首場30日在桃園舉行。(圖/民進黨提供)

為了應戰年底公投,民進黨規劃多場巡迴公投說明會,本週六的第一場,原本地點選在桃園中央大學,但遭國民黨前立委陳學聖質疑這是「政治進入校園」。民進黨今(28)日表示,因配合防疫規範,另詢戶外空曠場地,地點已更改至桃園市三民運動公園天幕籃球場。

民進黨規劃本周六首場「四個不同意,台灣更有力」公投說明會,原借用中央大學,但遭國民黨批評「政治進入校園」、「開歷史倒車」。

民進黨今天上午發出新聞稿表示,因公投說明會訊息發出後,詢問報名者眾,桃園場次的原場地為配合防疫規範只能容納500人,故另詢戶外空曠場地。

到了下午,民進黨宣布,桃園場公投說明會時間不變,地點則更改至桃園市三民運動公園天幕籃球場(桃園區三民路、三元街口)。

針對陳學聖抨擊民進黨在校園舉辦活動,綠營人士指出,臉書粉專「我是中壢人」也貼出陳學聖過去參加韓國瑜2020年1月5日在桃園光明國小的造勢活動照片,諷刺國民黨雙重標準。

相關新聞
應戰公投 政院:將派代表為政策辯護、拚4個不同意
民進黨公投宣講入大學 國民黨痛批大開歷史倒車
全面應戰年底公投 民進黨出招思維曝光

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版