為城中城停街舞賽?高市允如期舉行

為城中城停街舞賽?高市允如期舉行
「2021雄爭舞鬥街舞大賽」原定於10月30日登場。(圖/翻攝自官網)

由高市府主辦的「2021雄爭舞鬥街舞大賽」,國民黨高雄市議員陳若翠近日以城中城事件為由,要求高市府暫時停止舉辦,為此,高雄市23個學生社團則發表連署聲明要續辦,對此高雄市青年局表示,尊重學生自主決定、保障參賽者權益,週末街舞大賽順應青年意見如期舉行。

高雄日前發生城中城大火,議員陳若翠認為此時舉辦時機不恰當,建議「暫時」停止舉辦,引發許多學生陸續到議員臉書表達意見,儘管議員澄清並非要求完全停辦,但高雄市23學生熱舞社團仍具名發布連署聲明,呼籲陳其邁市長、青年局張以理局長、還有陳若翠議員要尊重學生參賽者的心聲,續辦「2021雄爭舞鬥街舞大賽」。

為城中城停街舞賽?高市允如期舉行
高雄23個學生熱舞社團連署聲明,希望「2021雄爭舞鬥街舞大賽」活動續辦。(圖/翻攝畫面)

學生連署聲明指出,因為疫情延到現在的賽事大家也都沒有放棄,積極練習了很久,就是希望在登台時能展現最好的一面;城中城的事件我們也很哀傷,但這場比賽我們也期待很久,「我們不懂政治、不希望單純的街舞比賽被政治影響」,請市政府要傾聽年輕人的聲音,不要讓熱愛街舞的年輕人,因為大人們的政治因素,被迫犧牲期待以己久的舞台。

高雄市政府青年局今(28)晚表示,為確保參賽者權益,本年度全國最大街舞賽事「雄爭舞鬥」將於本週末,在中央公園如期舉行,面對各界正反不同看法,青年局考量延期恐排擠多數學生團體參與後續演出暨其他賽事機會,亦將對他縣市遠道參賽之團體與學生家長需變更交通、排休等安排產生不便,故仍決定維持於原定日期舉辦,青年局尊重學生自主決定,應理性看待賽事續辦的決定,盼各界能理性正面看待,一同為包含高雄在內,來自全國各地的年輕選手加油打氣。

相關新聞
城中城大火街舞比賽停辦?23學生社團連署聲明盼續辦
深夜違規併排停車 豬隊友毒品露餡
城中城事件國民黨團喊市府負責 民進黨批謀政治利益

最新政治新聞
行動版 電腦版