柯P不信民調超車:瘦死駱駝比馬大

柯P不信民調超車:瘦死駱駝比馬大
柯文哲到台中參與文協百年青年論壇,與民眾黨員、青年學子合照。(圖/記者顏幸如攝。2021.10.28)

台北市長柯文哲今(28日)為台灣文化協會百年紀念走訪台中,晚間參加青年論壇時,被問及民眾黨支持度首次超越國民黨,直言「不可能!」柯文哲說,「再怎麼說,瘦死的駱駝比馬大」。他並舉韓國瑜為例「爬得快,掉得也快,不如慢慢上升」。關於是否參戰中二立委補選,副市長蔡炳坤代答指:「民眾黨不會為選舉而推人出來」。

今年是台灣文化協會成立一百年,台北蔣渭水、台中林獻堂為創會代表性人物。台北市長柯文哲和副市長蔡炳坤今在台中市文化局安排下,走訪中央書局、霧峰林家、明台高中等地,分享台灣文化在中部發展的脈絡。

柯P不信民調超車:瘦死駱駝比馬大
柯文哲不信民眾黨支持度已超越國民黨,強調瘦死的駱駝比馬大。(圖/記者顏幸如攝。2021.10.28)

柯文哲被媒體問及中二選區立委補選,民眾黨態度為何,由兼任黨中央委員的台北市副市長蔡炳坤代答。蔡炳坤強調,民眾黨不會為了選舉而推人出來,也沒有特定立場,「任何一個黨派推人選都值得肯定,在地方擔任立委是件辛苦的工作,要給予祝福。」。

兩年後民眾黨會投入選戰嗎?蔡炳坤不把話說死:「就算不推人選一樣會關心,有時候不推人選,留有更大可能的合作空間。台灣民主政治發展至今,黨和黨之間除了競爭,還有合作空間,這才是比較好的。」

晚間柯文哲到東海藝術街參與文協百年青年論壇,與中部民眾黨員、青年學子對談,座間人士對台灣民意基金會日前公佈民調結果,民眾黨支持度17.6%,史上首次超越中國國民黨1.4%,暫時躍居台灣第2大黨,請教柯文哲心情,柯文哲卻說:「不可能超越啦!瘦死的駱駝比馬大,我知道(民眾黨滿意度)有上升但沒有那麼大。」

柯文哲說,他希望民眾黨紮實發展,不願見支持率急速上升,並說:「之前韓國瑜就是一個很好的例子,上升得很快,下來得很快,不如就慢慢上升。」

相關新聞
蔡英文政府再賣亡國感?柯文哲:我看得心驚膽顫
蔡英文提「四個不同意」公投立場 柯文哲:角色衝突

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版