蔡英文看藻礁 綠營:讓真相說話

蔡英文看藻礁 綠營:讓真相說話
蔡英文今(25)日前往桃園視察藻礁保育與三接工程。(圖/記者黃宣尹攝,2021.11.25)

蔡英文總統今(25)日前往視察藻礁,被視為是挽救公投選情。民進黨立法院黨團幹事長劉世芳說,四個公投案同意、不同意票都有不同民調數據,站在民進黨立場是樂觀。而公投開打以來總統一直挨打,因此親自領軍到桃園,讓真相說話。

民進黨立法院黨團今召開記者會,劉世芳說,總統在2012年寫「藻礁永存」被解讀為藻礁被破壞殆盡,總統去現場看,因為有生態保持所以藻礁是越來越多,非常支持總統親自領軍到桃園。

黨團副幹事長蔡易餘說,民調非同意票高於不同意票,這與事實完全不一樣。且台中105號碼頭被發現是顏家族勢力,呈現國民黨一邊珍愛藻礁,一邊說三接不可行,阻礙燃煤轉換煤氣,煤碳倉儲裝卸更涉及某家利益。

蔡易餘表示,現在台中以南國民黨議員都禁言不敢講藻礁問題,因為知道髒空氣、燃煤產生空汙對於中南部影響非常大,國民黨一方面賺取利益,一方面說三接不可行,阻礙能源轉型。

民進黨立委陳亭妃也說,三接部分是馬英九政府核准,民進黨重視環境與能源2指標,才保護藻礁、創造雙贏,今天蔡英文帶大家去看,要看到實質面是什麼,不要讓媒體因為在野黨似是而非,把問題偏廢。

相關新聞
影/視察藻礁證明永存 蔡英文:三接沒有蓋在藻礁上
影/訪藻礁與大潭電廠 蔡英文:三接外推讓環保經濟雙贏
馬英九核定三接建藻礁上 民進黨:當時朱立倫怎沒吭聲?

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版