美議員訪台落地喊這句!鄉民全嗨炸

美議員訪台落地喊這句!鄉民全嗨炸
共和黨眾議員梅絲(Nancy Mace)在下飛機之後立刻曬照,並表示「剛剛落地在台灣共和國」,引發熱烈討論。(圖/梅絲臉書)

美國聯邦眾議員高野(Mark Takano)率跨黨派眾議員訪問團,於昨(25)晚搭乘美軍C-40C行政專機抵達松山機場,這是一個月內,第二團來訪的美國國會議員。結果,共和黨眾議員梅絲(Nancy Mace)在下飛機之後立刻曬照,並表示「剛剛落地在台灣共和國」,引發熱烈討論。

此次是美國參眾兩院跨黨議員團繼11月9日後第二度訪台,議員各為眾院退伍軍人事務委員會、軍事委員會、外交委員會成員,除了將拜會國防部,總統蔡英文也可望接見,而獲得台灣網友關注的是,共和黨眾議員梅絲在一下飛機後,就在臉書發出與飛機的合照,並寫下「剛剛落地在台灣共和國」,並且附上台灣以及美國的國旗,雖然梅斯目前已刪除推特照片,但仍保留臉書文章。

美議員訪台落地喊這句!鄉民全嗨炸

貼文隨後被轉發至PTT,不少網友紛紛留言「哇!深夜被獨立啦!」、「歡迎來到台灣!希望你們喜歡這片土地」、「謝謝你,歡迎您來台灣訪問」、「感恩節來台,平安健康順心,希望你們喜歡台灣」、「歡迎來台灣哦!」、「有夠讚的啦!歡迎來台」。

而台灣基進黨也在臉書發聲,深夜突然被台獨?感謝眾議院議員梅絲,繼拜登提到台灣「它是獨立的,它自己做決定」後,共和黨眾議員梅絲訪問台灣直接稱「落地台灣共和國」,路行的正,不怕沒朋友!以「台灣Taiwan」之名走向世界,是趨勢更是共識。(編輯:張嘉哲)

相關新聞
147張發票全槓!男崩潰「超衰」 亮點眾愣:人生中大獎
炒飯吃錯好幾年?女抖「神吃法」全驚呆:上輩子是日本人
為何一堆人不吃自助餐?眾揭「暗黑真相」:便當店很高招

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版