遠東案 趙少康:綠鬥爭藍幹嘛?

遠東案 趙少康:綠鬥爭藍幹嘛?
遠東案藍營被批不敢得罪中國,趙少康反問,民進黨鬥爭在野黨幹嘛?叫拿錢的民進黨立委出來譴責就好。(圖/資料照片)

遠東集團被中國大陸認定為台獨金主,被中國重罰,總統蔡英文嚴正譴責,國民黨則被批不敢得罪中國。中廣董事長趙少康今(26)日表示,蔡英文很莫名其妙,第一時間就要朝野都要指責大陸,這時候鬥爭在野黨幹嘛,蔡英文應該先叫拿錢的民進黨立委出來譴責,叫國民黨譴責幹嘛?主要還是兩岸關係要搞好,否則兩岸經貿都會受影響。

趙少康說,他也在想為何找遠東董事長徐旭東開刀,可能就是因為他不是真的主張台獨的人,就先動手,警告那些真正台獨的人。

趙少康批,蔡英文可以以總統身份譴責中國,但幹麻甩鍋,要國民黨也一起罵中國,什麼意思?徐旭東捐給民進黨的錢比國民黨還多,叫民進黨拿錢的立委先出來譴責。

趙少康也強調,最重要的還是要處理好兩岸關係,否則不只是台商為難、拿政治獻金的人尷尬,兩岸經貿都會受影響。

由於中國大陸方是因為看了監察院公開的政治獻金申報,才知道徐旭東捐錢給民進黨,趙少康提議,以後乾脆都公費選舉,就不用到監察院去申報政治獻金,反正私下拿的可能比公開的多不知道幾倍,如此也可以端正選舉風氣。

相關新聞
名家論壇》李兆立/為何挑遠東下手?中國七傷拳被迫出招
遠東案遭嗆不敢得罪中國 朱立倫:謾罵無法解決問題
遠東被當「綠色台商」重罰 蔡英文正告中國:立刻停止

最新政治新聞
行動版 電腦版