林飛帆:盼公投4不同意守執政成果

林飛帆:盼公投4不同意守執政成果
民進黨副秘書長林飛帆表示,近來台灣無論是外交經貿、永續發展等都有清楚路線,他要拜託大家守住這樣的成果,「有清楚的國家方向,我們就繼續往前走」。(圖/翻攝自林飛帆臉書)

民進黨近來持續舉辦公投說明會,盼讓民眾能有正確的訊息瞭解政策,進而投下四個不同意。民進黨副秘書長林飛帆也奔走各地,投入說明會宣講,今(27)日其也再度透過臉書表示,近來台灣無論是外交經貿、永續發展等都有清楚路線,他要拜託大家守住這樣的成果,「有清楚的國家方向,我們就繼續往前走」。

林飛帆說,台灣的國家領導人有清楚的國家方向。過去從來沒有那麼多的國家站出來力挺台灣,無論是面對中國、在聯合國的會場上,還是在WHO、WHA世界衛生大會,這些都不是天上掉下來的禮物。

林飛帆表示,這是一個有明確國家方向的國家領導者,和一個團結的人民共同用心經營的成果。不只是外交經貿關係,我們也對能源轉型、永續發展、民主深化有清楚的路線。他要拜託大家一起守住這樣的成果,捍衛國家的方向,讓國家繼續往前走,12月18日一起做出對台灣最有利的決定。

另林飛帆日前接受了訪問總統蔡英文的CNN記者Will Ripley的採訪,昨天報導也在CNN上播出。林飛帆說,他們談了台灣和香港,也聊到香港情勢對台灣的影響,國際很想知道香港情勢爆發後,台灣人如何看待自己跟中國的關係。

林飛帆說,他跟Will說,香港情勢告訴台灣人民,絕對不能輕信中國,台灣也必須在各種層面做好準備。林認為,國際社會都更加關注台灣,台灣要把握每個機會,讓台灣的聲音能夠持續傳送到國際。

相關新聞
投入2022選舉?吳怡農、林飛帆異口同聲:現在公投最重要
綠公投宣講南部較熱?林飛帆:攸關台灣發展、不會分南北
蔡英文「辣台派開講」重出江湖 公投特別場報名1晚額滿

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版