未跟朱同場宣傳公投?馬、趙這麼說

未跟朱同場宣傳公投?馬、趙這麼說
前總統馬英九(左2)今日與戰鬥藍成員合體,在台北市中正區向民眾宣傳公投。(圖/記者余祥攝,2021.11.27)

藍綠決戰公投,前總統馬英九、中廣董事長趙少康、前台北市長郝龍斌等人今(27)在國民黨立委賴士葆發起的台北市中正區公投說明會上合體,國民黨主席朱立倫則在中央黨部舉辦公投宣講台北場暨台北黨慶,被問及為何未與朱同台,馬、趙都回應:「我不知道有這個活動」,但趙少康強調,朱立倫很支持戰鬥藍,「不信你問他,看他支不支持」。

戰鬥藍積極在黨內發動六都公投造勢,被黨內解讀為另立山頭,今日上午雙方人馬在不同地方舉行公投宣講,也有互相較勁的意味。

值得注意的是,朱立倫推動同舟計畫讓傅崐萁回復黨籍,引發馬英九不滿,今日活動馬英九與戰鬥藍合體,也引發外界臆測。

媒體問及為何未與朱立倫在黨慶活動同台,趙說:「我不知道,今天有黨慶活動喔?」馬英九也立刻回應「我不知道有這個活動」,一旁的賴士葆向馬說明「朱立倫今天黨部有一場」,馬再度表示「我不知道有這個活動」,場面一度尷尬。

被問及對朱立倫推動的同舟計畫是否有疑慮,馬英九表示,希望老黨員回黨是正確的,但如果有其他因素,還是要按照黨章進行。外傳前國安會秘書長金溥聰有意復出參選大安文山區立委,馬英九反問媒體:「我沒有聽說欸,你聽誰說的?」

針對美麗島電子報最新公佈民調,重啟核四和珍愛藻礁的不同意支持度已大於同意,反萊豬、公投綁大選也在迅速接近中,馬英九說,他沒看到民調,但距離1218還有20幾天,還有時間,如果不好,可以努力挽回,大家一定要努力。

相關新聞
內幕/藻礁公投案表態率低 成最後階段藍綠對戰關鍵
衝刺公投!戰鬥藍、朱立倫分進合擊 狂掃全台52場說明會
醫界不畏民進黨 國民黨:反萊豬骨牌效應將壓垮蔡政府

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版