獨/罷昶團體爭議?發言人驚傳婚變

獨/罷昶團體爭議?發言人驚傳婚變
罷昶團體發言人高毓安(中)過去曾與國安會前秘書長金溥聰等人一同召開記者會,呼籲黨中央要審慎因應特定人士的黨籍案件。(圖/翻攝高毓安臉書)

罷昶團體再傳負面消息?繼日前國民黨內人士爆料,台北市議員鍾小平透過抄寫黨員名冊的方式募集連署書,想以罷昶連署的功績,換取回歸國民黨的機會,引發黨內爭議外,近期間政治幕僚圈耳語,罷免林昶佐發言人高毓安疑似因為地方勸進參選聲浪,間接影響家庭生活導致婚姻生變。

知情人士透露,長期從事政治公關業的高毓安,早從2020年國民黨總統大選大敗後,就積極參與國民黨青年相關活動。而這次在罷昶活動中,高毓安與國民黨青年一同發起罷免林昶佐「清林散昶」活動,也吸引不少北部在地鄉紳的注意,進而有勸進其投入2022年地方選舉的聲音傳出。不過此舉反而間接導致高毓安與妻子間的婚姻生變。

據了解,對於投入選戰一事,雖然妻子予以支持,但高毓安本人至今仍未作出決定。不過針對2022地方選戰,有意參選的相關人士都已經早早開始佈局規劃,而至今尚未決定參選與否的高毓安,形同已經輸在起跑點,壓力與日俱增,甚至因此影響到家庭生活。而在雙方歷經溝通後,最終仍舊協議離婚。

高毓安與妻子結婚至今近3年,兩人都從事政治相關工作,不過性質上卻剛好分屬不同陣營。高從事公關工作時服務的對象,乃至現階段從事的政治活動,都較為偏向藍營;而妻子則是擔任綠營立委的法案助理。雙方雖然分屬不同陣營,但並未因此影響彼此感情,反倒成為幕僚圈羨慕的夫妻。不過如今卻發生婚變,讓熟識兩人的人士都相當訝異。

對此高毓安僅透過訊息簡短說明,表示近期因工作繁忙、壓力驟增,未能兼顧家庭,更不慎將壓力帶回家中,長期下來形成家庭氣氛緊繃、低氣壓瀰漫,導致婚姻生活暫告句點。高毓安強調,對正在辦離婚手續的妻子,只有無盡的感謝與虧欠。雖已盡力挽回過,但仍尊重妻子的選擇,希望外界能給他們一些空間,將私人事務好聚好散。

相關新聞
罷昶3成連署書不合格 鍾小平再送6738份:相信一定會過
靠「同舟計畫」回國民黨惹議 鍾小平:我有帶伴手禮
內幕/罷昶團體分裂漸行漸遠 最後一根稻草竟是朱立倫

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版