波海議員團抵台 游錫堃:歡迎夥伴

波海議員團抵台 游錫堃:歡迎夥伴
立陶宛、愛沙尼亞及拉脱維亞的國會議員今(28)晨抵達台灣,游錫堃表示歡迎。(圖/翻攝游錫堃臉書)

立陶宛、愛沙尼亞及拉脱維亞的國會議員今(28)晨抵達台灣,將參與12月2日至3日在台北舉行的2021開放國會論壇,立法院長游錫堃稍早在臉書表示,「誠摯歡迎!歡迎所有熱愛民主自由的夥伴來台交流!」

本次由外交部與立法院、美國「國際民主協會」及「財團法人臺灣亞洲交流基金會」合辦的「2021年開放國會論壇」,預計在12月2日至3日在台北舉辦,主題為「後疫情時代之開放國會:韌性之全球案例以及2022年後之規劃 。

波海議員團抵台 游錫堃:歡迎夥伴
立陶宛國會友台小組主席馬爾德基斯(Matas Maldeikis)將在28日上午6點19分抵台。(圖/取自馬爾德基斯(Matas Maldeikis)IG)

波羅的海三國國會友台小組主席立陶宛國會友台小組主席馬爾德基斯(Matas Maldeikis)昨天透過Instagram限動貼出華航飛機照,表示正出發前往台灣,今天與拉脫維亞國會友台小組主席福燦(Janis Vucans)、愛沙尼亞國會友台小組主席楊森(Jüri Jaanson),率3國國會議員在清晨抵達台灣。

接下來,貝里斯國會議長、墨西哥國會議員與美國國際民主協會NDI會長和亞太區總監,也將陸續來台。(編輯:孫唯容)

相關新聞
Omicron新變異株入侵 義大利通報境外移入確診首例
捷克北部醫院證實 一女性病患感染Omicron變異株
Omicron攻破歐洲多國!英國入境全隔離 以色列率先鎖國

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版