未提時代革命 朱立倫遭酸蹭金馬

未提時代革命 朱立倫遭酸蹭金馬
台灣基進台南市黨部主委李宗霖今(28)日在臉書指出,朱立倫卻一字都不敢談香港,只是在蹭金馬。(資料圖/記者吳承翰攝)

第58屆金馬獎昨晚落幕,國民黨主席朱立倫在臉書提到多部電影作品。台灣基進台南黨部主委李宗霖今(28)日指出,最佳紀錄片頒給講述香港反送中運動的《時代革命》,朱立倫卻一字都不敢談香港,「他,只是在蹭金馬」。

朱立倫指出,金馬獎的眾多優秀作品獲獎,再次驗證金馬獎是華語電影的重要殿堂,今年有反映台灣疫情狀況的《瀑布》、還有呈現出移民家庭溫暖的《美國女孩》、還有關懷街友族群的《濁水漂流》。

朱立倫還說,他觀賞金馬影展閉幕片《行影.不離》,這部電影紀錄了他尊敬李行導演的精彩一生。李行導演的一生留給台灣許多禮物,但最大寶藏是李行晚年擔任執委會主席,將金馬獎打造為華人世界最公平、公正、公開的獎項。

不過李宗霖卻在臉書表示,金馬最佳紀錄片頒給了講述香港反送中運動的《時代革命》,朱立倫談了許多的電影,且說金馬是華人世界最公平、公正、公開的獎項,但一個字都不敢談香港,而「我們不是華人,我們是台灣人」。

相關新聞
金馬58/遭港禁演!《時代革命》奪最佳紀錄片 導演哽咽
金馬58/李駿碩得獎淚謝男友 為香港遊民加油
台商遭中國打壓 民進黨:朱立倫言論和中共同一鼻子出氣

最新政治新聞
行動版 電腦版