徐國勇:員警超商用餐可增加見警率

徐國勇:員警超商用餐可增加見警率
徐國勇上午出席內政委員會,回應近日超商、街頭暴力事件頻傳因應策略。(圖/記者羅婉庭攝,2021.11.29)

針對近日治安破口、街頭暴力頻傳,內政部長徐國勇今(29)日表示,將會以大數據分析巡邏路線,部分縣市已就巡邏路線調整,員警巡邏時也必須休息、上洗手間、喝飲料等,有些員警會主動前往超商用午餐、宵夜,也可以增加超商見警率與安全。

徐國勇上午出席內政委員會前受訪表示,從大數據中可看出每個時段的熱點不同、人潮壅擠程度不同,會以此調整,針對熱點讓安全網更密集。他舉例,嘉義市就有在研議相關調整,派出所可以重疊巡邏網,原則是不增加員警負擔之範圍內強化巡邏,對於治安維護有相當的功效。

此外,至於移籍年限延長議題,徐國勇重申,高等行政法院說很清楚,居住是事實行為,非法律行為。戶籍法中的移籍行為,在現階段除非修法,不然行政機關沒有裁量餘地。


相關新聞
超商攻擊案、街頭棒球隊頻傳 內政部祭3措施
遭諷球棒實名制 內政部澄清:有犯罪紀錄者才註記
巷仔內/政府拚公投宣講、治安卻現破口 恐失民心

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版