國民黨團宣布即起停審總預算

國民黨團宣布即起停審總預算
國民黨立院黨團抗議行政院用公帑買廣告,宣佈即刻停審111年總預算。(圖/黨團提供)

四大公投將至,正反兩派交鋒愈趨激烈。國民黨立院黨團今(29)日抗議行政院違反行政中立、動用公帑買廣告,宣布即刻起,全面停審111年度中央政府總預算。

國民黨團上午舉行「行政院行政不中立,全面停審111年度中央政府總預算」記者會,針對行政院、國營事業動要國家預算宣傳年底公投,試圖影響公投結果,宣布從此刻開始停審查央政府明年度總預算,直到行政院長蘇貞昌向國人道歉。

總召費鴻泰指出,行政院預算都是立法院審議通過,但他們卻帶頭不中立,用人民的錢反對人民直接民權的公投。

黨團副書記長洪孟楷表示,民進黨拿國人的納稅錢洗人民的腦,拿別國肉品刊登廣告,執政黨置台灣農民於不顧!行政院年度預算哪一筆是幫別國肉品打廣告宣傳?不應為了執政黨要操作公投,造層基層公務員核銷困擾。

黨團書記長陳玉珍則說,行政院是在教壞公務人員,最高行政機關竟用表面合法的方式做非法的事,公務人員上班不得為特定公投立場宣傳,完全破壞民主、自由、法治的基本原則。

相關新聞
藍稱僑委會行政不中立 民進黨:轉移公投立場分歧問題
稱沈榮津未違反行政中立 李進勇:反方是當事人非第三者
遭質疑行政不中立 蔡英文:要捍衛政府的政策

最新政治新聞
行動版 電腦版