否認成防疫破口 洪孟楷指符合規定

否認成防疫破口 洪孟楷指符合規定
外界批評國民黨立委洪孟楷於自我健康管理期間赴立法院開會,洪孟楷強調自己完全依循衛福部防疫指。(圖/國民黨團提供)

針對外界批評國民黨立委洪孟楷自英國返台後,於自我健康管理期間赴立法院開會,洪孟楷今(29)日表示,他經過隔離期滿14天,並3次PCR皆為陰性,依衛福部防疫指引,後續7天自主管理,如無症狀可「正常生活」,唯需全程配戴醫療口罩、並保持社交距離,但禁止參與聚餐、聚會,是以這7天自主管理期間也暫停出席地方活動邀約及行程。

另針對公務開會需求,洪孟楷表示,衛福部提供回文,指出需出席重要公務會議,應遵守自主健康管理事項,落實全程配戴醫用口罩,與他人保持社交距離。今日於立法院工作場合,也全程遵守辦理,並且落實量體溫、自主快篩檢驗,皆確認無任何異狀。以最嚴格的標準要求,一切合乎相關規定。

洪強調,身為區域民意代表,要為民眾發聲、監督,而開會更是立法委員的職責所在;然而防疫相關規範仍會確實遵守,不需扭曲也無需栽贓,尤其在檢疫所14天感受到第一線護理、公務人員的辛勞,充分配合相關規定,為防疫共同努力。

相關新聞
洪孟楷自主管理期到立院 洪申翰:硬要成為防疫破口
Omicron來勢洶洶 美學者籲參考台灣防疫
拜登防疫顧問佛奇:需2週時間了解Omicron

最新政治新聞
行動版 電腦版