江啟臣斥政府:拿納稅錢對付我們

江啟臣斥政府:拿納稅錢對付我們
「秋鬥行腳」今從台中市出發,立委江啟臣(右)與10幾位國民黨議員前往打氣。(圖/江啟臣服務處提供,2021.11.29)

由多個民間團體組成的「秋鬥行腳」,今從台中出發往北行,「公投綁大選」領銜人立委江啟臣對於民進黨政府大灑幣,怒嗆「行政不中立,用我們的納稅錢買了一堆廣告,太離譜了!太過份了」,他呼籲民眾堅守最後一道防線,「不能讓政府把我們當成塑膠,要讓人民的聲音真正被聽到」。

「秋鬥行腳」今早從台中市出發,立委江啟臣與10幾位國民黨議員前往打氣,中二立委補選候選人國民黨顏寬恒、無黨籍的林金連也參加。

江啟臣是「公投綁大選」領銜人,他強調「四個都同意,台灣更有力」,並表示公投是人民自己做決定、捍衛權利最光榮一刻,對於近來同意與不同意的支持度有拉近趨勢,忍不住直稱「太離譜!太過分了!」

江啟臣說,公投就是讓人民自己做決定,政府不能違反行政中立,說謊或影響人民判斷,但民進黨政府反公投的動作舖天蓋地,除了大灑幣還濫用行政資源、違反行政不中立,「買廣告來魚目混珠、抹黑公投,拿我們所有人民的納稅錢來對付我們,這樣對嗎?」江啟臣說:「看到政府大灑幣、大花錢,民眾本來或許沒注意到公投,現在卻很反感。」他承諾國民黨團在立院將強力監督,必要時可馬上提修選罷法。

江啟臣斥政府:拿納稅錢對付我們
中台灣教授協會舉行「美國萊豬可以吃嗎?」記者會,呼籲大家對萊豬不必太過恐慌。(圖/中台灣教授協會提供,2021.11.29)

中台灣教授協會則舉行「美國萊豬可以吃嗎?」記者會,協會理事長黃正聰與理事蘇勳璧場多人分別手持「萊牛可以吃,萊豬也能吃,台灣豬更好吃」、「萊豬是台灣打開國際貿易的鑰匙」的標語牌。

台中市醫界聯盟前理事長高嘉君呼籲,面對公投議題,大家不要被藍綠口水淹沒,政府機關會將食品來源、安全衛生標示清楚;且台灣相對其他國家,標準更嚴格,水溶性添加物3天內99%會排出體外,大家不必太過恐慌。

相關新聞
反萊豬票數後來居上!公投線上民調最新風向曝光
控公投「行政不中立」 國民黨團突喊:無限期拒審預算

最新政治新聞
行動版 電腦版