涉洩密收賄 北市刑大貪警50萬交保

涉洩密收賄 北市刑大貪警50萬交保
台北市刑警大隊陳姓組長,30日獲檢方諭令50萬交保。(圖/翻攝googlemap)

台北市政府警察局刑事警察大隊昨遭檢調搜索,因一名陳姓組長遭檢舉,在偵二隊擔任隊長時涉洩漏偵查秘密給業者、收受不正利益及現金賄賂。士林地檢署指揮調查局台北市調處搜索其住處、辦公室等7處,並將陳男約談到案,今(30)日依涉嫌違反貪污、洩密等罪,諭令50萬元交保。

全案起因2019年間,刑事局偵辦一宗金額逾6.8億元的地下匯兌案時,發現疑似有「內鬼」通風報信因而另案偵辦,結果查出陳姓組長藉職務之便,涉洩漏偵查機密給涉案的高姓業者,並收受不正利益及現金賄賂約10萬元。

49歲的陳姓組長是警大69期畢業,曾在瑞芳、汐止分局擔任偵查隊長,去(2020)年10月陳在北投分局擔任偵查隊長時,另被爆料到有女子陪侍的「茶桌店」喝酒,被拔掉隊長職務後,調任市刑大肅竊組組長,今年10月調任經濟組組長。

相關新聞
北市刑大組長涉洩密收賄 檢調搜索7處約談5嫌
無共識!立院初審精障犯罪監護修法 關鍵條文保留
前屏縣議員周陳文彬賄選買票 除當選無效還要再關4年

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版