徐旭東被逼表態?蘇揆:以商圍政

徐旭東被逼表態?蘇揆:以商圍政
行政院長蘇貞昌今指出,中國共產黨這種一黨專政、蠻橫動作,對國人施壓,又企圖以商圍政,都是被世界唾棄的。(圖/行政院提供)

遠東集團董事長徐旭東投書媒體,表示近年「逢中必反」的現象讓人憂心。行政院長蘇貞昌今(30)日受訪指出,看到過去周子瑜也被逼著要道歉,中國共產黨這種一黨專政、蠻橫動作,對國人施壓,又企圖以商圍政,都是被世界唾棄的。

中國大陸媒體於11月22日報導,遠東集團在當地投資的化纖紡織、水泥事業,遭執法單位檢查出違法違規行為。據了解,此事件遭對岸當局罰款人民幣4.74億元,約新台幣20億元左右。

蘇貞昌今出席「台灣運動x科技產業策略會議」開幕式受訪表示,中國一直就是蠻橫,而且不懂得民主、不懂得多元,也不懂得尊重;也看到中國對於自己最富有的商人,很多說不見就不見,說處罰就處罰,說消失就消失,連最漂亮的女星也都是如此。

相關新聞
遠東集團遭陸罰款20億元 徐旭東投書媒體表態
名家論壇》李兆立/為何挑遠東下手?中國七傷拳被迫出招
遠東被當「綠色台商」重罰 蔡英文正告中國:立刻停止

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版