不買疫苗了?黃珊珊:之後會說明

不買疫苗了?黃珊珊:之後會說明
針對北市府不打算採購疫苗一事,台北市副市長黃珊珊30日表示,未來會召開記者會向社會大眾說明。(資料照/台北市政府提供)

台北市政府日前表示,已經透過預先編列預算的方式,打算以地方政府的名義,向疫苗廠商採購供台北市民施打的第三劑疫苗。不過今(30)日上午,民進黨台北市議會黨團總召梁文傑在臉書上PO文爆料,表示「市府決定不買疫苗了,來問我這個黨團總召支不支持」,等於是提前揭露北市府不打算購入疫苗的計畫。對此台北市副市長黃珊珊接受訪問時也並未否認,僅表示現階段是針對中央回文在對議員們做說明,未來也會召開記者會對外公布。

梁文傑今日上午在臉書上PO文表示,市府決定不買疫苗了,來問他這個總召是否支持。「我說你們用公開招標的方式本來就買不到,也許只有高端會來標。」梁文傑說,但柯文哲把高端黑成這樣,恐怕台北市政府方面也不敢買,「買不到就老實承認,我當然支持。」

據台北市政府原先的規劃,預計將採購200-250萬劑COVID-19疫苗,包含疫苗購置、物流所需之冷運冷藏及配送費、醫療機構診療及接種處置費、相關文宣及衛材及藥證申請等作業所需經費。以每一劑新臺幣1,118.8~1,398.5元計,合計27億9,700萬元。

對此黃珊珊在接受電話訪問時,表示之前有跟中央討論疫苗採購的方案,而中央也在近日正式回文了,而在接到回文後,最先會向國民黨及民進黨的總召報告,由於下週一議會警政衛生委員會將審查衛生局相關預算,先向議會報告是禮貌上應該進行的步驟。

至於中央公文回應的相關內容,黃珊珊回應也較為保守,表示現階段有收到公文,但相關狀況會在之後召開記者會對外說明。

相關新聞
Omicron變異株漸逼近!陳時中:全部人都需要打第三劑
明年2千萬劑莫德納為第三劑準備!陳時中:想打都打得到
擬追加接種第三劑!陳時中:「6族群」建議優先接種

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版