當選有助生育率?林靜儀為總統滅火

當選有助生育率?林靜儀為總統滅火
林靜儀今到大肚市場拜票,被媒體問及「生育率提高」爭議,表示總統那天「是詼諧的聊這件事情」。(圖/林靜儀總部提供,2021.11.30)

總統蔡英文3天前為立委補選候選人林靜儀助選,指她若當選,中二選區生育率會大大提高,各界嘩然。前立委陳學聖認為,林靜儀對手顏家才是生育率榜樣,被網友狂酸,陳學聖今再強調「顏家的早熟早婚並沒有增加社會困擾」。林靜儀則是出面圓場,說總統那天是「開玩笑的口吻啦!」

總統蔡英文27日在台中出席公投說明會時,提到中二選區立委補選,如果林靜儀醫師當選「相信台中第二選區的生育率一定會大大的提高」,引起各界嘩然。藍營罵蔡英文拿少子化的國安危機愚民,還挖苦蔡配合林靜儀擔任不分區立委時說的10大驚句之一:「晚上10點後早點去睡,一方面解決缺電問題,二方面解決少子女化」。

當選有助生育率?林靜儀為總統滅火
陳學聖今續在臉書指顏家是生育榜樣、早熟早婚並沒增加社會困擾。(圖/陳學聖臉書,2021.11.30)

前國民黨立委陳學聖昨在臉書指顏寬恒家族有「優良傳統」,並推薦「蔡英文要想讓中二選區生育率提升,顏家才是最好的榜樣。」引起網友出征「是在鼓勵未成年早生貴子?」、「一家子都讓別人家的女兒未婚懷孕,到底有什麼好驕傲?」還有網友酸說「顏家到底得罪了你什麼,才落得如此被消遣的下場?」

陳學聖不畏戰今再發文:「最起碼,顏家的早熟早婚,並沒有增加社會困擾,而家人還比一般人更早要學習夫妻、上下、平行輩的相互對待,很不容易。」還說「這是一門大家都有的功課,顏家只是提早上課了!」並向顏家致歉「這次風波,意外掃到顏家,很過意不去。」再度被網友酸,問他是否懂「16歲以下發生性行為是非法的」、「如果你女兒高中就大肚子,會開心嗎?」

當選有助生育率?林靜儀為總統滅火
林靜儀說拜票時常遇到接生過的小孩,是上天給的任務、很幸福的緣份。(圖/林靜儀臉書,2021.11.30)

蔡英文一句話燒到失焦,「當選將提高生育率」的主角林靜儀,今早受訪時表示:「總統在演說時,是詼諧的聊這件事情,是一個開玩笑的口吻啦!」她說在場者有她的老師李茂盛、還有很多婦產科醫師,總統才會這麼說。

林靜儀試圖將議題拉回正軌,她指出,這些日子在地方走、跑行程,常遇到自己接生過的小孩:「上天給的任務是很幸運、很幸福的緣份,很高興曾經以醫師的身分可以照顧這麼多家庭,是我很感恩的事情。」

相關新聞

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版