高嘉瑜告家暴男友 新北檢剪報分案

高嘉瑜告家暴男友 新北檢剪報分案
立委高嘉瑜30日對家暴男友林秉樞提起傷害告訴,新北檢也主動剪報分案。(圖/記者呂炯昌攝)

民進黨立委高嘉瑜傳出遭男友林秉樞施暴,她在律師陪同下,今(30)日11時至中正一分局忠孝東路派出所提出傷害告訴,全程態度冷靜。北市警方受理後,已將案件轉至案發轄區板橋分局偵查隊處理。新北地檢署則表示,已剪報分案,由婦幼專組檢察官邱舒婕偵辦。

施暴事件今天曝光後,高嘉瑜隨後也坦承是受害者,稱她11月11日與林秉樞入住板橋縣民大道的飯店,兩人發生口角,對方出手毆打她臉。據了解,這已非林秉樞第一次暴力對待女性,他某一任前女友去年8月間也曾連續被林男恐嚇,最後因為嗆了「妳現在跟我求饒…信不信我殺了妳跟妳小孩」這句,前女友認為林男已經踩到底線,因而決定報案,新北地院近日判林秉樞拘役40天、緩刑2年。

高嘉瑜告家暴男友 新北檢剪報分案
高嘉瑜家暴男友林秉樞。(圖/翻攝關鍵評論網)
※【NOWnews 今日新聞】提醒:如果您或家人、朋友遭受家庭暴力、性侵害或性騷擾的困擾,或是您知道有兒童、少年、老人或身心障礙者受到身心虐待、疏忽或其他嚴重傷害其身心發展的行為,請主動撥113,透過專業社工員處理,救援受虐者脫離危機。
※ 拒絕暴力請撥打:113、110

相關新聞
高嘉瑜傳遭男友施暴 蔡英文表態關切:嚴厲譴責暴力
高嘉瑜遭男友施暴 民進黨:婦女部第一時間已慰問
高嘉瑜驚傳遭家暴!王婉諭譴責:任何形式暴力都不被允許

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版