高嘉瑜遭男友施暴 侯友宜說話了

高嘉瑜遭男友施暴 侯友宜說話了
新北市長侯友宜今(30)日強調,家庭暴力本來就是不允許,受暴的一方不要保持沈默,該站出來就要勇敢的站出來。(圖/記者陳志仁攝,2021.11.30)

有港湖女神之稱的民進黨立委高嘉瑜驚傳遭到男友施暴,引發社會譁然;對此,新北市長侯友宜今(30)日強調,家庭暴力本來就是不允許,受暴的一方不要保持沈默,該站出來就要勇敢的站出來。

警察出身的侯友宜指出,家庭暴力本來就是不允許,尤其面對比較弱勢的一方。就應該要站出來;家庭暴力防治法是當年他在刑事局任職時,跟所有的婦女團體一起把它訂出來,保護弱勢及該保護受暴的一方,這本來就是大家應盡的職責,受暴的一方不要保持沈默,「該站出來,就要勇敢的站出來。」

高嘉瑜11月11日與男友林秉樞入住板橋某間飯店時,不僅遭施暴,還被控制行動;高嘉瑜今日也在臉書PO文,首先要感謝大家、各位好友及媒體朋友的關心,對不起,讓大家擔心了!相關的資料還在彙整中,之後會再統一向外界公開說明,也會勇敢面對,希望不要再有下一個受害者,再次感謝大家的關心。
※【NOWnews 今日新聞】提醒:如果您或家人、朋友遭受家庭暴力、性侵害或性騷擾的困擾,或是您知道有兒童、少年、老人或身心障礙者受到身心虐待、疏忽或其他嚴重傷害其身心發展的行為,請主動撥113,透過專業社工員處理,救援受虐者脫離危機。
※ 拒絕暴力請撥打:113、110

相關新聞
我是土生土長台灣人!山田摩衣宣布投入綠營新北議員初選
巷仔內/願再續父子情!侯友宜低調治喪 千字文追悼父親
巷仔內/為新北議員提名「叫板」 蘇系、新潮流拔刀相向

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版