藍營口譯哥今赴美籌備駐美代表處

藍營口譯哥今赴美籌備駐美代表處
國民黨國際部副主任黃裕鈞(左1)今日將啟程訪美,籌備國民黨駐美代表處相關事宜。(圖/國民黨提供)

國民黨主席朱立倫宣示恢復駐美代表處,國際部副主任黃裕鈞今(30)日將搭機赴美進行籌備工作,黃出發前,特別在副主席夏立言、國際部主任黃介正陪同下,說明籌備計畫。黃此行就是要向華府傳達國民黨的聲音與政策立場,要向各界證明「國民黨最有能力處理台美事務」。而除了讓美國了解國民黨的政策立場、減少誤判,設立駐美代表處加強對外溝通更有利於健全台灣民主政治。因此國民黨國際部將全力以赴,推動與美方各機構的對話、交流。

黃裕鈞說,他雖然是第一個到美國去的,但是,未來國民黨將有更多訪團前往美國說明政策與立場,更會派出各領域的主席特使,就科技、經貿、國防、農業等各領域與美方做深入的交流。他還表示,國民黨赴美設立代表處,是為了對美關係的長期發展與重返執政做準備,不僅美國可以更好地理解國民黨的政策主張,台灣的民主運作也將更加順暢。他的目標是讓台灣人民了解到「國民黨才是真正的老字號,有處理台美關係能力的政黨」!

黃介正表示,國民黨設置駐美代表處,不是「去比賽告狀的」,更不是「去與民進黨吵架的」,而是要「說好國民黨對各項政見的立場」。國民黨駐美機構人員最重要的任務,是要讓美國各界重新認識到國民黨作為一個「年輕」、「穩健」、「向前看」、「有戰略視野」的政黨,並解釋國民黨的戰略觀點,為何與美國的國家利益有許多的吻合之處。

至於朱立倫何時訪美?黃介正表示,黨主席訪美是必然的行程,出訪時間會與黃裕鈞聯繫配合,目前沒有既定日期,時機成熟就會跟朱立倫報告並出團。

相關新聞
藍營口譯哥黃裕鈞明赴華府 開設國民黨駐美代表處
國民黨:駐美代表處起跑 重量級人士將任特使
國民黨民調:公投3勝1負 重啟核四小輸2%

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版