藍黨職稱高嘉瑜被打活該 綠回應了

藍黨職稱高嘉瑜被打活該 綠回應了
民進黨發言人簡舒培表示,國民黨放任黨公職去羞辱性別暴力事件中的受害者,不僅對受害者造成二度傷害,也會造成類似經驗者心理壓力。(圖/記者丁上程攝)

報載民進黨立委高嘉瑜疑遭施暴並已報警,國民黨中央委員黃覲偉卻在相關報導下方留言「被打活該」、「會讓一個男人那麼生氣動手打的女人,真的就是非常太白目」;民進黨發言人簡舒培今(30)日晚間表示,羞辱受害者的行為非常不可取,民進黨也要請問國民黨主席朱立倫,是否認同這樣的言論?

針對高嘉瑜疑遭施暴並已報警,黃覲偉在相關報導底下留言「會讓一個男人那麼生氣動手打的女人,真的就是非常太白目,尤其是嘴臉。姓蔡的沒被男人打過的,女人沒資格聲援,因為連男人都不想要的女人,表示夠噁心」、「被打活該」,引發譁然。

簡舒培說,國民黨放任黨公職去羞辱性別暴力事件中的受害者,不僅對受害者造成二度傷害,也會造成類似經驗者心理壓力。希望社會能給予性別暴力受害者充分尊重。
※【NOWnews 今日新聞】提醒:如果您或家人、朋友遭受家庭暴力、性侵害或性騷擾的困擾,或是您知道有兒童、少年、老人或身心障礙者受到身心虐待、疏忽或其他嚴重傷害其身心發展的行為,請主動撥113,透過專業社工員處理,救援受虐者脫離危機。
※ 拒絕暴力請撥打:113、110

相關新聞
台灣女權日聲援高嘉瑜 林靜儀:願憾事不再重演
高嘉瑜勇敢面對!慘遭施暴 今午赴警局怒告恐怖男友
高嘉瑜傳遭男友施暴 蔡英文表態關切:嚴厲譴責暴力

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版