酸高嘉瑜「被打活該」 黃覲偉道歉

酸高嘉瑜「被打活該」 黃覲偉道歉
國民黨中央委員黃覲偉酸高嘉瑜「被打活該」,引起各界撻伐,晚間他發表道歉聲明。(圖/翻攝黃覲偉臉書)

民進黨立委高嘉瑜遭林姓男友施暴,引發社會關注、紛紛譴責暴力,不料,國民黨中央委員黃覲偉竟在臉書上的高嘉瑜相關報導下方留言酸說「被打活該」,引起各界撻伐。對此,國民黨中央晚間發出聲明指出,表達最嚴正的譴責,並已要求研議後續祭出考紀處分作為。而黃覲偉晚間也在自己的臉書上發出道歉聲明,表示由他個人扛起全部責任。

黃覲偉在臉書留言嘲諷說「會讓一個男人那麼生氣動手打的女人,真的就是非常太白目」、「被打活該」等,此番不恰當的言論隨即引發網友批評。

酸高嘉瑜「被打活該」 黃覲偉道歉
國民黨中央委員黃覲偉靜在臉書留言酸被家暴的民進黨立委高嘉瑜:「會讓一個男人那麼生氣動手打的女人,真的就是非常太白目」,引發各界怒火。(圖/取自臉書)

對此,苗栗縣議員曾玟學批評,政治場域上的立場不同,可以唇槍舌戰激烈交鋒,這是民主制度的可貴。但面對這樣的事件,還落井下石、冷嘲熱諷就真的不應該,不知道心中有多少的恨才會說出這麼惡毒的話。面對這樣的事件,不只要譴責暴力,也要譴責這種二度傷害被害者的惡質言論。

民進黨立委王定宇也說,黃覲偉稱高嘉瑜「被打活該」,「我們就把垃圾話和垃圾人丟進垃圾桶吧!」

不僅民進黨中央發出聲明批評,指「羞辱受害者的行為非常不可取」;國民黨中央也表示,黃覲偉的言論嚴重失當,國民黨中央表達最嚴正的譴責,並已要求研議後續祭出考紀處分作為,絕不允許此種言論再傷害台灣社會與當事人,更期盼此類憾事永遠不再發生。

面對批評聲浪湧來,黃覲偉在臉書上發表道歉聲明表示,在如今性別平權意識高漲的台灣,兩性相處更需要彼此包容與謙讓,這樣才可讓彼此更和諧,在性別平等的原則之下,如果關係中的雙方有任何想法意見,溝通協調都很重要,不應造成任何一方不愉快的遺憾。

黃覲偉說,對於他本人今日對公眾人物性別暴力事件嚴重失當的言論,造成社會紛擾,他在此鄭重道歉,也希望他此次的失言事件,能夠喚醒目前台灣性別關係失衡的問題,讓此類憾事永遠不再發生。

黃覲偉表示,再次強調,「今天的失當言論出自我個人,由我個人扛起全部責任,對於造成風波,在此再次向社會大眾致歉。」

最新政治新聞
行動版 電腦版