家暴男友有前科!高嘉瑜硬起來提告

家暴男友有前科!高嘉瑜硬起來提告
立委高嘉瑜30日對家暴男友林秉樞提起傷害告訴,新北檢也主動剪報分案。(圖/記者呂炯昌攝)

家暴男友有前科!高嘉瑜硬起來告傷害 新北檢也剪報分案

民進黨立委高嘉瑜傳出遭男友林秉樞施暴,她在律師陪同下,昨(30)日11時至中正一分局忠孝東路派出所提出傷害告訴,全程態度冷靜。北市警方受理後,已將案件轉至案發轄區板橋分局偵查隊處理。新北地檢署則表示,已剪報分案,由婦幼專組檢察官邱舒婕偵辦。

施暴事件昨日曝光後,高嘉瑜隨後也坦承是受害者,稱她11月11日與林秉樞入住板橋縣民大道的飯店,兩人發生口角,對方出手毆打她臉。據了解,這已非林秉樞第一次暴力對待女性,他某一任前女友去年8月間也曾連續被林男恐嚇,最後因為嗆了「妳現在跟我求饒…信不信我殺了妳跟妳小孩」這句,前女友認為林男已經踩到底線,因而決定報案,新北地院近日判林秉樞拘役40天、緩刑2年。
※【NOWnews 今日新聞】提醒:如果您或家人、朋友遭受家庭暴力、性侵害或性騷擾的困擾,或是您知道有兒童、少年、老人或身心障礙者受到身心虐待、疏忽或其他嚴重傷害其身心發展的行為,請主動撥113,透過專業社工員處理,救援受虐者脫離危機。
※ 拒絕暴力請撥打:113、110
今日天氣/冷氣團襲台!東北部下探13度 中南部留意溫差

中央氣象局預報,受到大陸冷氣團影響,今(1)日清晨各地讓人出現「很冷的感覺」,不過水氣偏少,大多為多雲到晴的天氣,僅大台北及東半部地區有零星短暫雨,另外,東北風明顯偏強,高雄以北、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖容易有9至11級強陣風,屏東沿海空曠地區亦出現較強陣風,鄰近海域及沿海浪高都有可能來到4米以上;東半部(含蘭嶼、綠島)及恆春半島沿海地區也有長浪發生的機率,海上作業、海邊活動請民眾特別注意安全。

溫度方面,清晨中部以北及東北部地區低溫約落在13到15度,其餘地區約16、17度,沿海空曠地區及近山區平地則會再更低。白天受到冷空氣影響,北台灣持續偏冷,高溫僅16度上下,中南部及花東和昨日相比也明顯轉涼許多,高溫普遍落在20到22度,僅高屏高溫稍高一些,有機會來到23、24度。

家暴男友有前科!高嘉瑜硬起來提告
今日白天受到冷空氣影響,北台灣持續偏冷,高溫僅16度上下。(示意圖/NOWnews資料照)

日本首例!30歲男子從納米比亞入境、採檢確診Omicron

本月28日,一名30多歲男子,搭機從納米比亞入境日本,被診斷出確診新冠肺炎(COVID-19),由於日本當局近日,為防範新變異株Omicron入侵,首相岸田文雄於29日宣布,自30日0時起,全面停止開放外國人入境日本,暫定實施一個月。而該名確診男子,已被確認確診Omicron變種病毒,也是日本出現的首例Omicron確診者。

據外媒《共同社》報導,該名年約30歲的男子,28日從納米比亞搭機入境日本,於成田機場確診新冠肺炎,日本當局將該名男子的檢體樣本,送交傳染病研究所進行基因定序,確認該男子確診Omicron。目前該名男子正在檢疫所隔離,所幸與他同行的2名家人,採檢後為陰性。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版