新北府會1217餐敘?議會:尚未定案

新北府會1217餐敘?議會:尚未定案
新北市政府新聞局長張愛晶強調,這應是議會按照審查預算後的慣例,由議會主導作東邀請,目前市府沒有收到任何的邀請通知。(圖/記者陳志仁攝)

1218拚四項公投過關,國民黨主席朱立倫將率領一級主管在選前之夜「夜宿自由廣場」,但新北市長侯友宜卻遭爆選前之夜,與新北議會聯名舉辦府會聯誼的餐敘;對此,新北市政府新聞局長張愛晶回應,這應是議會按照審查預算後的慣例,由議會主導作東邀請。

新北市議會祕書長陳王正源今(1)日受訪時說,依照歷年的慣例,審查完市政府的預算案後,議長會作東邀請議員們餐敘,同時也都會禮貌性的邀約市長及府會主管出席;不過,因為第3屆第6次定期會的議程可能會延期,因此承辦人員才暫訂12月17日舉辦,但一切都還在作業中,尚未定案。

國民黨新北議會黨團書記長周勝考、民進黨新北市議會黨團總召黃俊哲今日受訪時指出,依照議會往年的慣例,議會審查完市政府的相關預算案後,議長對會作東邀請市長、各議員們及府會的一級主管餐敘,藉此促進府會之間的和諧;此外,他們是昨日接獲議會承辦人的通知。

張愛晶表示,經了解這應是議會按照審查預算後的慣例,由議會主導作東邀請,目前市府沒有收到任何的邀請通知;此外,市長侯友宜本人及市府對此事毫不知情,訊息指稱「17號晚間邀約議員餐敘」的內容,完全不是事實。

相關新聞
侯友宜公投前夕不夜宿卻餐敘?朱立倫:用各種方式匯集
年輕人的拼勁!「新板土連線」不畏低溫進行公投宣講
巷仔內/願再續父子情!侯友宜低調治喪 千字文追悼父親

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版