談公投!民進黨青年到家面對面宣講

談公投!民進黨青年到家面對面宣講
民進黨青年部主任蔡沐霖表示,未來還會推出「國務青到你家」,如果各地鄉親對公投議題有興趣,希望國務青可以跟大家有互動機會。(圖/民進黨提供)

民進黨青年部今(1)日舉行「會師!國務青」1218為未來投票記者會。民進黨青年部主任蔡沐霖表示,青年部延續「國務青」品牌,在各地推出不同型態課程,包含黨秘書長林錫耀、副祕林鶴明、林飛帆都在線上或親身跟大家互動;蔡也透露,現階段進行公投宣講以外,未來還會推出「國務青到你家」,如果各地鄉親對公投議題有興趣,希望國務青可以跟大家有互動機會。

蔡沐霖說,隨著各界對公投討論越來越熱烈,國務青青年夥伴共同討論思考,希望能站上街頭跟社會大眾有更多互動。經過一場又一場宣講,夥伴慢慢成長到全台各地可以分組進行,一開始人數不多,現在有85位全台灣大學院校好朋友加入宣講,還有各地青年黨公職熱烈響應,整個街講團隊超過150人,在全台11縣市辦了15場,很多公民社會議題藉由面對面溝通說服、耐心正反討論,讓社會更了解思考跟規劃 ,特別是三接議題,在中部南部的夥伴們深刻體會到跟在地有關的議題,能夠透過正反雙方思辨給大家收穫。

蔡沐霖也說,國務青在實踐過程中,如果能在第一線跟夥伴一起合作,可以感覺到大家的熱情。此次街講行動除了對社會溝通,也培育很多麥克風手,每一位都具有再街頭宣講的能力,也證明國務青不只有政策論述能力,也有行動力、執行力、團隊精神。

蔡沐霖說,12月18日台灣人就要決定未來,青年部除了既有全國街講,還會繼續推出各種主題式行動街講,包含「國務青到你家」,如果各地鄉親對公投議題有興趣,希望國務青可以跟大家有互動機會。

相關新聞
綠青年街講公投成效佳 蔡沐霖率隊因地制宜、拚最後1月
公投攸關未來!綠「太陽花世代」不悲觀 基層宣講拚認同
為公投催落去!民進黨7執政縣市長將親站路口宣傳

最新政治新聞
行動版 電腦版