顏寬恒講土地正義 林靜儀笑到並軌

顏寬恒講土地正義 林靜儀笑到並軌
聽到顏寬恒將實現土地正義列為宣傳政見,林靜儀再次笑到魚尾紋跑出來。(圖/林靜儀總部提供,2021.12.01)

中二立委補選候選人顏寬恒「817招待所」爭議持續延燒,除被踢爆半數以上違建,也被爆土地價格9年漲7倍。對手林靜儀被問及顏寬恒宣稱當選將實現土地正義,被戳中笑點大笑十餘秒,忍不住酸「他到底懂不懂土地正義的意思?不要喊連自己都不懂的口號啦!」

這處被稱為「817招待所」的別墅位於台中南屯楓樹段817地號,目前登記在顏寬恒弟弟顏仁賢名下,除被爆出在公共設施保留地興建招待所,且違建總面積高達500平方公尺,昨再傳出顏家9年前以2千多萬元取得這處公保地,依台中市建設局說法,目前徵收需要1億5千萬元,等於9年漲了7倍。

市府表示已開立違章建築認定通知書,並發函限14日內自行拆除,否則依違章建築排拆優先順序原則辦理。顏寬恒今(1日)上午在沙鹿受訪時表示,家人應該已收到公文書,將依法律規定在期程內盡速完成修正,違建部份現也在聯絡工班儘速處理。

顏寬恒講土地正義 林靜儀笑到並軌
被問到招待所違建的拆除進度,顏寬恒表示會依法律程序進行。(資料畫面,2021.12.01)

至於外界認為顏家投資有道,該處公保地等於9年漲7倍,顏寬恒不願多談,只說:「一切按照合法的法律程序去進行。」

民進黨徵召的台中市立委第二選區補選候選人林靜儀,今上午到大肚區的傳統市場拜票。媒體問她顏家土地9年漲7倍一事,林靜儀用台語回說,顏寬恒強調自己是在地,但她看來,好像是「很有才調買地」,「既然都已經有這麼多財產,為什麼還要去占用公保地?還要蓋那麼大量的違建?這樣看起來非常貪心耶!」

媒體再追問,顏寬恒向選民宣傳,說當選後要實現所謂的土地正義,林靜儀先是不可置信,連問記者「你說什麼?他說什麼?」大笑數秒後狂酸:「他到底懂不懂土地正義的意思?請先把佔用公保地,臨時建物地上權這些問題處理完,不要喊連自己都不懂的口號啦!」

對於邀顏寬恒以台語辯論四大公投,再次遭顏回「她還是在選不分區立委」,林靜儀說:「他不能一直改啊!三接公投、核四公投對中二選區沒有影響嗎?國會議員對國家重大政策要有論述能力,立委對國家政策本來就要有立場,關於台語辯論四大公投,由第三方或候選人自己辦都可以。」

相關新聞

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版