藍縣市長黨中央步調不一 常委開砲

藍縣市長黨中央步調不一 常委開砲
新北市長侯友宜被爆在公投選前之夜出席餐敘,引發黨內不滿。(圖/資料照片)

四大公投案投票日將至,國民黨內焦慮結果被翻盤,新北市長侯友宜更被媒體爆出,在公投前夕,竟不與出席黨中央活動,要去餐敘,引發黨內不滿,國民黨今(1)日下午舉行中常會,據轉述,有中常委提到某些縣市首長跟黨中央腳步不一,國民黨已經沒有空間、個人英雄主義;黨主席朱立倫則緩頰,各縣市都已經總動員,都有幫忙,不要中了國民黨的計。

國民黨下午舉行中常會,有常委提到,「某些」縣市首長沒有積極表達支持公投,但國民黨執政的縣市不應該跟黨中央腳步不一,民進黨把公投案當作政權保衛戰,國民黨哪有空間還在個人英雄主義,不能一盤散沙。

另名立法院黨團幹部也提到,對於公投真的不能太樂觀,有縣市首長對於公投的支持很不明確,基層也有反彈的聲音,因此大家都認為所有縣市長都要出來挺公投,這場仗不能輸。

不過,朱立倫則幫縣市首長緩頰,朱說,他到各縣市宣講時,各地的縣市長都有陪著他,像是金門縣長楊鎮浯、台東縣長饒慶鈴、連江縣長劉増應等,各縣市都是總動員,很多都是外界炒作,不要中了民進黨的計。

相關新聞
公投前夕不夜宿?侯友宜與議員餐敘 新北議會:尚未定案
侯友宜公投前夕不夜宿卻餐敘?朱立倫:用各種方式匯集
黃士修批新北成四大公投破口 侯友宜:態度始終如一

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版