蘇搭專機宣講公投 政院:依規辦理

蘇搭專機宣講公投 政院:依規辦理
國民黨立委江啟臣今(1)日在臉書上指出,行政院長蘇貞昌在非上班日的11月13日,搭乘專機到台南進行公投宣講,這就是公器黨用(資料圖/民進黨提供)

國民黨立委江啟臣今(1)日在臉書上指出,行政院長蘇貞昌在非上班日的11月13日,搭乘專機到台南進行公投宣講,這就是公器黨用。行政院發言人羅秉成指出,有關院長公務行程所搭乘的交通工具,皆依照相關規定辦理,並無問題,希勿再刻意政治操作,浪費社會資源。

羅秉成說,行政院依法是此次四大公投案的反方當事人,行政院不僅以反方身分參與中選會所舉辦的12場次意見發表會;銓敘部亦於今年5月間說明,「行政機關對於公民投票案所涉及之重大政策,本於政策推動的權責,本有義務對外界說明並辯護政策立場,適時澄清相關資訊」。

羅秉成表示,行政院長親赴地方進行政策宣講,向人民報告政府的反方立場與理由,本是職責所在,既是義務也是公務,在職務上是應該的、合法的也是正當的。

相關新聞
轟蘇揆拿納稅錢反公投 江啟臣要求公開「專機搭乘紀錄」
國民黨轟廣告違反行政中立 陳吉仲:政府是當事人
行政院廣告違反行政中立 國民黨團宣佈即刻停審總預算

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版