催新住民公投票 林飛帆謝落腳台灣

催新住民公投票 林飛帆謝落腳台灣
林飛帆說,謝謝大家從各個地方來到台灣落腳扎根,到今天願意出席這場記者會,表達對總統蔡英文執政的支持,也表達四項公投案支持政府的立場。(圖/記者黃宣尹攝影,2021.12.02)

公投倒數16天,民進黨婦女部今(2)日舉辦「新住民姊妹動起來 齊心催票來護台」記者會,除了副秘書長林飛帆、黨籍立委羅美玲出席外,也特別邀請馬來西亞、越南、印尼、泰國、柬埔寨等國的新住民姊妹現身說法,以中文及母語號召新住民在公投投下「四個不同意」。林飛帆說,謝謝大家從各個地方來到台灣落腳扎根,到今天願意出席這場記者會,表達對總統蔡英文執政的支持,也表達四項公投案支持政府的立場。剩下最後16天,大家一起繼續努力,宣傳四個不同意,讓台灣更有力。

催新住民公投票 林飛帆謝落腳台灣
民進黨副秘書長林飛帆說,很多新住民姊妹都來台灣很久了,大家都很珍惜台灣的民主,希望保護台灣民主可以更長久。(圖/記者黃宣尹攝影,2021.12.02)

林飛帆說,很多新住民姊妹都來台灣很久了,大家都很珍惜台灣的民主,希望保護台灣民主可以更長久。謝謝大家從各個地方來到台灣落腳扎根,到今天願意出席這場記者會,表達對總統蔡英文執政的支持,也表達四項公投案支持政府的立場。

林飛帆強調,四項公投案在前一段時間,因為在野黨操作,資訊上有很多落差,很多朋友不清楚政策,現在經過大家努力說服,越來越多朋友意識到公投的重要性,也瞭解為甚麼要投下四個不同意。

林飛帆表示,民進黨針對多元族群積極努力宣傳,在最後16天,大家一起努力。他也再次感謝各位新住民姊妹用自己的母語或中文,盡可能向每一位朋友訴說。

羅美玲說,因為公投案有很多誤導性的論述,有些新住民朋友不那麼清楚公投案,所以婦女部下鄉宣講,讓所有新住民朋友瞭解四個公投案是如何妨害台灣發展。

羅美玲說,像不可能重啟的核四,這是假議題;萊豬自己也持續下鄉宣講;公投綁大選則有很多姊妹都親身經歷過;再來三接站遷移,會影響台灣能源轉型,當然也要很清楚表達,要投下不同意票。

羅美玲說,要投下四個不同意,才能讓多元族群更有力量,「我要跟新住民姊妹表達強力呼籲,要讓台灣更有力量」。

催新住民公投票 林飛帆謝落腳台灣

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版