共機擾台隻字未提 柯挨批馬後砲

共機擾台隻字未提 柯挨批馬後砲
針對共機擾台議題,台北市長柯文哲於1日雙城論壇中隻字未提,而是在論壇結束後晚間才在臉書上PO文談論,挨批「馬後砲」。(圖/記者丁上程攝,2021.12.01)

2021年台北上海雙城論壇昨(1)日落幕,而台北市長柯文哲在致詞中未提及共機擾台一事,也引發外界討論,原因在於日前柯文哲在議會進行施政總質詢時,曾經答應議員要藉雙城論壇向對岸反應軍機擾台一事,不過柯文哲在致詞時隻字未提,而是直到論壇結束後,才在臉書PO文中提及共機擾台一事,也因此挨批「馬後砲」。對此柯文哲今日上午在出席公開活動時被問及該問題,僅簡短表示「都照稿子唸哪有時間說?」

柯文哲昨日晚間在臉書PO文,補充雙城論壇上未提及的相關事項,而共機擾台則是其中的項目之一。柯文哲表示,11月共機全勤擾台,我國空軍廣播驅離次數高達116次,台灣海峽被國際認為是地球上最危險的地方。「爭吵、鬥爭、對立無止境…其實,不管是臺灣或中國大陸,政治對人民的束縛都一樣,上位者無所謂,然而被殃及有苦說不出。」柯文哲強調,有冤沒得申的,都是人民;受害的也只有人民。

柯文哲日前在施政總質詢時,無黨籍台北市議員林穎孟就曾向他提出「在雙城論壇要求對岸不要頻頻派軍機擾台」一事,而柯文哲當時也允諾會提及。不過在昨日雙城論壇中,柯文哲在致詞時不僅對共機擾台一事隻字未提,更在晚間於臉書PO文談論雙城論壇時,才提及共機擾台一事,也讓外界質疑柯文哲在放「馬後砲」。

對此柯文哲今日面對媒體追問時,僅簡短表示「不是講過了嗎?大家事先都......而且都照稿子唸,哪有時間可以表達?」

相關新聞
因統獨議題觸怒中方而未出席雙城論壇?黃珊珊:想太多了
致詞未提「兩岸一家親」?柯文哲:與其被污名化不如不提
巷仔內/規模縮水、無突破性新論述 雙城論壇光環褪色

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版