蔡其昌:顏陣營亂爆料助長我聲量

蔡其昌:顏陣營亂爆料助長我聲量
蔡其昌指自己擔任林靜儀後援會長,硬是被顏寬恒陣營打成前鋒隊長。(圖/林靜儀臉書,2021.12.02)

立法院副院長蔡其昌今接受黃光芹專訪時表示,自己被顏陣營亂爆料,扯進台中港碼頭案爭議,事後聲量急竄,「現在走到哪裡大家都先拍手」。他指顏寬恒兩套標準「為了減肥和網友賭3千份雞排,我捍衛名譽就是助長賭風」,並要國民黨主席朱立倫踹共:「你說打電玩的不能當立委,那開電玩的能不能當立委?」

蔡其昌今接受資深媒體人黃光芹的網路節目專訪,提到大家霧裡看花的台中港105號碼頭案。蔡其昌說,媒體指顏寬恒先是自己提案、後由家族的公司標下105號碼頭經營權,質疑他完全不避嫌,顏寬恒的發言人張禹宣為模糊焦點亂扯:「建新國際的子公司經營104號碼頭,他在網路找了一點資料,就說我是曾擁有3萬9千多張股票、市值15億的建新門神。」

蔡其昌看到這數字就知對方搞錯,自己是獲得3萬9千多股同意的獨董、任務是代表小股東監督公司,名下一張股票也沒有。他第一時間要對方向自己道歉,不料張禹宣以為撿到槍,窮追猛打,後來爆出顏寬恒的弟弟早前是建新子公司監察人,「也就是說104碼頭曾是顏家的、現在的105碼頭也是顏家的,如果我是門神,也該是顏家的門神吧?」

蔡其昌:顏陣營亂爆料助長我聲量
蔡其昌認為林靜儀在選區的聲勢,目前比顏寬恒略高一些。(圖/蔡其昌臉書,2021.12.02)

蔡其昌形容這場仗是隔壁烤肉、火燒他家:「中二選區在選舉,他跑來招惹中一選區的我,一定跟他戰到底。」因此在臉書嗆,若他有市值15億股票就捐出來,若無,由顏寬恒捐15億。「對手的選戰招數常是亂打,發現打錯就硬拗,他自己在減肥時,可以和網民插3千份雞排,卻不准我捍衛名譽,找他嗆賭被說成助長賭博。」

蔡其昌說,當副院長不容易有聲音,被烏龍爆料一打,「現在到哪裡大家都先拍手,網路聲量大漲、聲勢整個好起來。」他笑說自己本來是林靜儀的後援會會長,「現在被打成前鋒隊隊長了」。

對於媒體、民進黨傾力打顏家,是否將導致選民反感、轉同情支持顏寬恒?蔡其昌認為:「暴打亂打胡扯,人家才會反感。媒體如何檢視顏家,不是民進黨可以掌握的,這和選民是否支持林靜儀是兩件事。」

他說很多爆料來自民間,像名下土地上經營電玩店、餐會吃好料等,在地人都知道,只是以前有70幾區在選立委,現在只有中二,所以才會聚焦、全台灣都在看。他指台中海線狀況特殊,「很多人對長久以來只顏家人可以選,一直敢怒不敢言,選民不想得罪顏家,不會參加綠營造勢活動,但不見得會投藍。」他分析藍綠情勢目前雖呈五五波,但林靜儀比顏寬恒略高一些。

相關新聞

最新政治新聞
行動版 電腦版