高嘉瑜遭施暴 蘇揆:依法查處不法

高嘉瑜遭施暴 蘇揆:依法查處不法
民進黨立委高嘉瑜遭到施暴,引發各界震驚與關注。(圖/記者陳明安攝)

民進黨立委高嘉瑜遭到施暴,引發各界震驚與關注,現有消息傳出總統府、行政院在事情公開之前有事先掌握訊息,總統府發言人張惇涵昨日晚間表示,總統蔡英文及府方事前並不清楚案件的來龍去脈,對於已進入偵辦中的司法案件,也不便多做評論;行政院長蘇貞昌今(3)日早上受訪則說,這件事已經進入司法偵辦,就依法來查處不法。

關於媒體詢問有報導稱所謂府院早知悉高嘉瑜遭暴力脅迫案,張惇涵昨日晚間表示,蔡英文及府方事前並不清楚案件的來龍去脈,對於已進入偵辦中的司法案件,也不便多做評論。實際狀況是,高嘉瑜於11月30日臉書證實相關訊息後,蔡英文即請總統府副秘書長李俊俋向高致上慰問與關切,並透過幕僚聯繫立法院,了解對委員人身安全的強化維護狀況。

張惇涵表示,總統府要再次強調,任何暴力都應該被譴責。基於國會議員的安全考量,蔡英文在相關新聞披露後,確有透過幕僚洽繫立法院秘書長林志嘉等,希望立法院適切維護高嘉瑜的安全。

蘇貞昌今日被問及此事也表示,這件事已經進入司法偵辦,就依法來查處不法。

相關新聞
高嘉瑜私密影像被威脅散布 范雲籲盡速修法保障被害人
高嘉瑜:謝謝過去不喜歡我的人 還是願意站出來為我發聲
亞洲唯一參與民主峰會國會議員 林昶佐:深化民主抗中國

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版