藍營首長第2人 林明溱挺公投4同意

藍營首長第2人 林明溱挺公投4同意
林明溱比出「4個OK」手勢,希望大家一起在18 日公投時投下4 張同意票。(圖/林明溱臉書,2021.12.03)

中廣董事長趙少康日前批評,國民黨14個縣市長只雲林縣長張麗善表態「4個同意」,其他人全都靜悄悄。趙建議黨主席朱立倫發揮權威,若首長不表態、不辦說明會就不提名。南投縣長林明溱今以「4個OK」手勢表達立場,他指中彰投地區長期受台中火力發電廠空污所苦,若能重啟核四,中火燃煤必能減量。

趙少康日前批評,民進黨在總統蔡英文一聲令下,全黨上下動了起來,反觀國民黨縣市首長靜悄悄,「這些縣市長到底搞什麼鬼?自私自利到極點,我現在就公開罵你們真是可惡。」趙要支持者致電藍營執政的縣市政府,要求說明公投支持動向。

趙少康認為國民黨雖丟了政權,不代表黨主席就沒影響力,他喊話國民黨主席朱立倫發揮權威,並說若他是黨主席,國民黨縣市首長不辦說明會,「下次就不提名你,管你民調再高、聲勢再強都不提名,寧可派另一個人跟你拚,看你還敢不敢不辦?」

沒有連任壓力的南投縣長林明溱今以「4個OK」手勢,表達支持反萊豬、珍愛藻礁、公投綁大選、重啟核四4大公投。他說,中彰投民眾長期被台中火力發電廠空污所苦,若能重啟核四,中火燃煤必能減量,中台灣的天空會更清澈。

林明溱指出,不缺電是執政當局當初最重要的競選承諾,不能以護藻礁當成擴大燃煤發電的藉口,政府應加速重啟核四,讓全台灣不虞缺電,也免除燒煤空污用肺發電的威脅。

他說,相對於執政黨動員黨政力量全力反對4項公投,包括國民黨在內眾多的民間力量,顯得太過無聲無息。他身為南投縣長、又是國民黨員,一定要站出來大聲喊出「4項全同意、台灣真美麗」。

相關新聞
質疑公投行政不中立 藍黨團大罵蘇貞昌「國庫小偷」
內幕/保持距離!藍營公投邀約 侯友宜連4場已讀不回
公投倒數 朱立倫電話語音催票第一波北北桃開打

最新政治新聞
行動版 電腦版