陳吉仲:反萊豬公投不同意票暫落後

陳吉仲:反萊豬公投不同意票暫落後
農委會主委陳吉仲今(3)日指出,現反萊豬公投不同意票雖暫時落後同意票,但差距在逐漸減小。(圖/記者許若茵攝,資料照片)

1218公投進入關鍵時刻,農委會主委陳吉仲今(3)日接受媒體聯訪時指出,現反萊豬公投不同意票雖暫時落後同意票,但差距在逐漸減小,也強調美豬、美牛採相同的安全標準,沒有食安問題。

今陳吉仲赴中興大學參加中華民國農學團體聯合年會論壇,會前接受媒體聯訪時表示,在四項公投案中,目前反萊豬公投的不同意票還是暫時落後同意票,但是差距比在逐漸縮小,期望當天能獲得更多不同意票。

陳吉仲也提到,依照衛福部食藥署公布,很多牛肉含萊克多巴胺,但都符合安全容許量,這些合格牛肉都已經在市面上販售,且從過去前總統馬英九開放萊牛進口至今,台灣已經進口40萬噸美牛,國人每人每年平均會吃下2.7公斤美牛,都沒有發生食安問題。

陳吉仲進一步指出,牛肉與豬肉的容許量都是10ppb,安全標準相同,牛肉沒有食安問題,豬肉同樣沒有食安問題。

相關新聞
國民黨轟廣告違反行政中立 陳吉仲:政府是當事人
巷仔內/上節目言論引發輿論炸鍋 陳吉仲該把話說清楚
反萊豬公投倒數 陳吉仲:農委會有責任說清楚論述

最新政治新聞
行動版 電腦版