蘇貞昌查網軍?柯:可能查到自家人

蘇貞昌查網軍?柯:可能查到自家人
台北市長柯文哲3日參與長青活動成果展,會後接受媒體訪問時,被問到行政院長蘇貞昌說要查網軍一事,柯文哲笑著回應「會不會最後都查到他們自己人?」(圖/台北市政府提供)

民進黨立委高嘉瑜驚傳遭到林姓男友施暴,引發社會各界議論。不過此案延燒至今竟然衍伸出案外案,牽涉到ptt網軍相關議題,也讓行政院長蘇貞昌今(3)日受訪時直言「依法來查處不法」。不過對此台北市長柯文哲似乎相當看衰,甚至直言「查到最後可能都查到他們自己家的?」

針對高嘉瑜遭施暴事件意外引發網軍的案外案,柯文哲表示,有時候一些黑暗面,常常要遇到高嘉瑜這樣的事件後,才會被掀開面紗。「這種就是產業一條鏈,常常找人做假新聞,晚上名嘴就跟進開始,網路ptt帶風向做梗圖,長期以來就是這樣,這也是台灣目前的亂象。」柯文哲表示,自己常常都說不管發生什麼事,都當作社會進步過程中的陣痛,「但這真的不是很健康的現象」。

現場媒體詢問,蘇貞昌上午接受訪問時,針對網軍的狀況回應「依法來查處不法」,是否是為了要切割網軍?對此柯文哲也語帶訕笑反問記者「查到最後可能都查到他們自己家的?」

相關新聞
林秉樞將成綠營公投破口 國民黨:網軍黑暗勢力終曝光
林秉樞施暴想靠「網軍」洗白 徐巧芯:暗黑勢力到底多大
高嘉瑜私密片遭掌控 朝野籲修法最重關5年、得併罰300萬

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版