罷免案將投票 林昶佐:正面迎戰

罷免案將投票 林昶佐:正面迎戰
林昶佐表示,本就是把目標設在要投票守住中正萬華,計畫就是這樣,既定的工作也不會受到影響。(圖/記者黃宣尹攝影,2021.12.03)

中選會今(3)日下午公布,台北市第五選區立委林昶佐罷免案二階通過,將於1月9日進行投票。林昶佐稍早出面表示,在要補件時就清楚說明要正面迎戰,本就是把目標設在要投票守住中正萬華,計畫就是這樣,既定的工作也不會受到影響。

林昶佐說,他下午才剛跟波羅的海三國、墨西哥等國的代表,一起簽署開放國會聯合聲明,這代表台灣立法院跟大家努力推動深化民主,還有昨天深夜,他才剛代表亞洲唯一國會議員,跟來自各州的國會議員開會,參加美國總統拜登舉辦的民主峰會。

林昶佐說,這是台灣非常重要的時刻,很多國際機會是台灣必須要把握的,也要努力去爭取,所以自己身為外交國防委員會委員,這也是應該要盡的職責,這都不會受到報復性罷免的影響。

林昶佐說,緊接著還有很多會議工作要進行,另外當然12月18日四大公投影響台灣未來重大,早在過去這段期間就已經規劃很多公投宣講,這也不會因為報復性罷免有所影響,一切就是照既定計畫,開啟更多對話,守住台灣未來。

林昶佐也提到,自己團隊的第一要務是中正萬華的振興。很多人都參加了萬華大鬧熱活動,但還有很多協助的振興活動正要登場,既定工作不會因為報復性罷免有所影響或干擾。

林昶佐也提到,有信心守住中正萬華,6年來為台灣、為中正萬華所做的努力都會一一呈現,也會持續掃街、站路口、舉辦小型客廳會,不過目前還沒有如同過往選舉演唱會的大型計劃,之後會視情況,如果有要辦大型活動,也會結合在地振興一起來做,讓中正萬華經濟再復甦一波。

相關新聞
快訊/中選會:林昶佐罷免案成案 明年1月9日投票
林昶佐與挺台NBA球星坎特對談 推動在台舉辦人權高峰會
亞洲唯一參與民主峰會國會議員 林昶佐:深化民主抗中國

最新政治新聞
行動版 電腦版