雙城論壇遭吃豆腐?柯:我沒有贊同

雙城論壇遭吃豆腐?柯:我沒有贊同
針對雙城論壇致詞相關爭議,台北市長柯文哲3日表示,雙方是交流不是吵架辯論,各自闡述想法後,「我聽他說話不代表我要接受他的說法。」(圖/記者丁上程攝,2021.12.03)

2021台北上海雙城論壇於1日舉辦,因應疫情緣故仍延續去年舉辦模式,採取線上會議的方式進行。不過台北市長柯文哲與上海市長龔正,在致詞時的相關內容與致詞稿雙方事先是否知情,卻在論壇結束後繼續延燒。對此柯文哲今(3)日受訪時表示,雙方是交流不是吵架辯論,「對方講的話我都有聽到,但不代表我就贊同他的說法。」

針對媒體報導雙城論壇事前台北市有提供柯文的的講稿給上海方,但上海方卻未提供致詞稿給北市一事,柯文哲強調雙方事前都知道對方要講什麼,也都清楚對方不會臨時講出無法處理的內容。至於針對致詞稿雙方提出的論調,柯文哲也直言,雙城論壇是雙方交流,不是吵架或辯論,因此就是各自表達各自的想法而已。

至於針對龔正在致詞時直言「兩岸都是一家人、都是中國人」、「兩岸一家親、共圓中國夢」等說法,遭到外界質疑是上海在吃台北的豆腐,柯文哲也對此作出回應,表示「你講你的,我講我的,你講的話我表示說我聽到知道,但沒有表示說我贊同你的講法。」

相關新聞
雙城論壇致詞稿兩方事前有交換?市長、發言人說法鬧雙胞
共機議題致詞隻字未提事後PO臉書 柯文哲挨批「馬後砲」
巷仔內/規模縮水、無突破性新論述 雙城論壇光環褪色

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版