林昶佐罷免案 議員:別讓國際錯愕

林昶佐罷免案 議員:別讓國際錯愕
台北市中正萬華區立委林昶佐罷免案將於1月9日投票。(圖/記者黃宣尹攝影,2021.12.03)

中選會今(3)日公布無黨籍立委林昶佐罷免案二階補件結果,包括補件在內,錯假率仍高達近3成,但仍通過補件門檻,罷免案因此正式成立,暫定在明年1月9日投票。對此,民進黨台北市中正萬華區市議員劉耀仁、周威佑和吳沛憶紛紛表示,林昶佐除了國會問政、地方服務外,近期更獲得美國邀請,代表台灣成為亞洲唯一參與民主峰會的國會議員,卻要被鍾小平以公然作弊方式成立罷免案,盼市民朋友站出來投下不同意罷免票,留下一席優質立委。

劉耀仁表示,靠著亂抄名冊作弊而來的罷免連署,「鍾小平不覺得丟臉,中正萬華的鄉親都替他覺得丟臉」。他表示,林昶佐在疫情期間為萬華發聲、爭取疫苗,擴大紓困,加強振興,並六度獲評鑑為優秀立委,美國總統拜登舉辦的「民主峰會」,林昶佐還是國會議員場次中,亞洲的唯一代表,這是林昶佐在國會外交打拚多年來受到國際重視與肯定的結果,結果鍾小平搞作弊罷免,還說是要送給國民黨主席朱立倫的禮物,十分荒謬。他嗆,「我們中正萬華的鄉親絕對不收鍾小平這種作弊的禮物,1月9日絕對投下不同意罷免票!」

周威佑也表示,林昶佐參與民主峰會,代表台灣的重要性受到國際認可,這是中正萬華鄉親的榮耀,他也透露,早在拜登就任美國總統,今年4月派出使團來訪台灣時,美方當時邀請對談的立委除了國、民兩黨外,就是無黨籍的林昶佐,在國際間重要性可見一斑。但同時,林昶佐的報復性罷免竟然因為作弊連署而成立、必須投票,「林昶佐榮耀了中正萬華,鍾小平羞辱了中正萬華」,他呼籲鄉親站出來投票,教訓鍾小平這種讓中正萬華丟臉的行徑,支持好立委。

吳沛憶更是高喊「萬華中正,五個不同意」。她說,林昶佐長年在立法院的國防及外交委員會,關心台灣的國家安全跟外交處境。台灣一定要走向國際,跟全世界結盟,需要專業的國防外交立委。而林昶佐出席民主峰會,正是證明其國際能見度受到肯定,「如果一位在國際代表台灣的立委被罷免成功,相信會讓全世界都錯愕」,她呼籲市民朋友全力把林昶佐留下來,讓他繼續為萬華中正、為台灣打拚。

相關新聞
罷免案將投票 林昶佐:正面迎戰、有信心守住中正萬華
快訊/中選會:林昶佐罷免案成案 明年1月9日投票
力挺林昶佐 蘇貞昌:立委做得好不好、行政院長最知道

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版